下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太拼了!学霸基金经理为调研上市公司竟送了两年外卖

06-23 证券之星
语音播报预计4分钟

6月21日,是学霸基金经理屠环宇发售新基金的日子。但是将其送上热搜的,是屠环宇化身外卖骑手,亲自“下海”了解商业模式的“故事”。

高考数学满分、清华大学的“学霸”、清华本科特等奖学金与五道口金融学院院长奖学金获得者,这些都是加在屠环宇身上的光环。

2018年初,就是这样一个光环加身的学霸,为了研究美团外卖,亲自当骑手,体验“沉浸式”调研,深入研究美团外卖在骑手管理和运营上的模式。

“他确实在跑,一开始还以为他只是体验一下,但没想到他一直从2018年送到了现在。”6月22日,华夏基金一位内部人士对此称。

体验之余,屠环宇也分享了他在当骑手这段时间的“跑单心得”。一是,跑单成绩并不理想,跑了2个小时只送成了5单,赚了26块;二是,骑手跑单时间其实并不短,这与很多报道表示骑手被平台逼迫跑单导致交通事故的出入有点大。

通过此次经验,屠环宇表示,从投资的角度,这个生意本身确实是具备规模效应和网络效应的,格局向龙头份额集中。

同时,屠环宇也想借此机会,呼吁平台多站在骑手的角度,改进生意模式的弊病和平台的规则。

对于此段“特殊”经历,屠环宇本人称,如果想对一个行业有足够真实和全面的了解,肯定不能仅仅停留在数字层面,不能仅仅看每个季度的经营业绩,然后做简单的线性外推,我们一定要去一线了解最真实的情况。

如此努力,其“业绩”也不容小觑。

据了解,屠环宇在管产品华夏创新前沿自2016年9月3日成立以来收益为167%(业绩基准40.73%),获得晨星、海通、银河三大权威机构五星评级,屠环宇自2020年3月23日任职以来,任职回报达到72.59%。

此次, 屠环宇新发行的风口行业基金,主要聚焦互联网龙头,这或许与他此次的调研经历有关。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道