下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

招商基金:刘辉辞任董事长王小青接棒

2021-06-04 中华网
语音播报预计3分钟

中华网酒业6月4日讯 招商基金发布高管变更公告,宣布原董事长刘辉离职,原招商基金总经理王小青接任。这意味着招商基金迎来了一位拥有保险资管系,且还是投研出身的董事长。

公开履历显示,王小青,江苏南通人,1971年出生,复旦大学经济学博士,1992年7月至1994年9月在中国农业银行(601288,股吧)江苏省海安支行工作。1997年7月至1998年5月在海通证券股份有限公司基金管理部工作。1998年5月至2004年4月在中国证监会上海专员办工作。2004年4月至2005年4月在天一证券有限责任公司工作。2005年4月至2007年8月历任中国人保(601319,股吧)资产管理有限公司风险管理部副总经理兼组合管理部副总经理、组合管理部副总经理、组合管理部总经理。2007年8月至2020年3月历任中国人保资产管理有限公司总裁助理、副总裁,党委委员、党委副书记,投委会主任委员等职。2020年3月加入招商基金管理有限公司,任公司党委书记、董事、总经理。

招商基金表示,上述事项已经公司第六届董事会2021年第六次会议审议通过,并按照规定向监管机构报备。招商基金将及时办理王小青担任招商基金法定代表人的工商变更登记等相关事宜,同时对刘辉在任职董事长(法定代表人)期间所发挥的重要引领作用及作出的突出贡献,致以衷心感谢。

据悉,招商基金旗下拥有招商中证白酒指数、招商国证生物医药指数、招商中证商品指数等多款明星基金。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道