和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国网财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 基金

嘉实谭丽:不回避波动,均衡组合攻守兼备

04-08 来源:中国网财经
语音播报预计5分钟

尽管2021年来A股市场先扬后抑,但基金规模增速整体未减。光大证券(601788,股吧)报告统计,截至今年一季末,我国公募基金总规模超21万亿元,再度创新历史记录,环比增加5.33%。对于个别投资者担忧的入场时点问题,有券商分析指出,从历史经验来看,在震荡的市场环境下,优秀的基金经理擅长在一个相对长的期限里,通过精选行业和个股获得超越市场的回报,当前是中长期进行基金配置的不错时点。为此把握这一配置窗口,4月12日,传承价值女神、嘉实基金(博客,微博)价值风格投资总监谭丽价值投资理念的全新力作——嘉实价值臻选混合型基金(011518)将全面发行。

面对今年来市场持续震荡,谭丽坦言一直不回避波动。在她看来,权益、股票波动是在所难免的,波动才能带来收益。但也分好的波动和不好的波动,如果是过大的回撤,其实意味着自己的组合在某一方面的风险暴露非常得大。谭丽所管理产品一直是用相对均衡的组合,并不回避波动,但相对均衡的组合通过谭丽的选股,即使市场出现非常大的波动时,仍可以得到相对可以接受的波动率。

Wind数据统计,截至2021年4月7日,在今年市场大幅波动的背景下,谭丽管理的嘉实价值精选年内回报率为7.79%,在同期可比基金中稳居前7%;成立来回报率123.93%,年化回报26.57%。2020年度该基金一方面布局低估值的银行、地产行业的龙头公司,一方面在顺周期的行业和标的中积极布局。从最终回报看,重仓持有的可选消费以及制造业的周期成长股在2020年基本面逐渐转好,行业地位进一步提升,受到了资金的追捧,上半年市场处于对经济的悲观预期,此类资产给出了非常好的介入价格,在这类资产上的加仓为组合做出了很大的贡献,嘉实价值精选2020年全年收益率71.48%,超越业绩基准60.81%。

展望后市,谭丽指出,仍然看好经济的持续复苏,所以,对和经济相关性比较强的资产盈利比较有信心。结合估值,谭丽认为,在中小市值的股票里机会会更多一些,因为它的估值比较合理或者比较低估。行业配置上,嘉实价值精选将始终保持攻守兼备的特点, 结合自下而上精选个股,结合估值水平,在必需消费、医疗服务、科技等板块仍然会配置较少,会较2020年更加注重低估值的品种,主要在金融、地产、公用事业行业,也会更加重视低估值的中小盘股票。

(责任编辑:任刚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信