和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯基金] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 基金

多管齐下深挖创业板投资机遇 南方创业LOF今起开售

2020-08-14 11:29 来源: 和讯基金

  随着创业板注册制及配套改革随着不断推进,创业板制度红利加速释放,注册制带动的优胜劣汰机制或将促使资源向优质头部企业集中。南方基金发布公告称,南方创业板2年定期开放混合型证券投资基金(基金代码:160143,以下简称:南方创业LOF),今日(8月14日)起盛大开售,该基金限额30亿元,如果基金募集过程中募集规模达到30亿元,将提前结束募集,并启动末日比例配售。

  在产品运作方式上,南方创业LOF属于混合型基金,封闭期内该基金股票投资占基金资产的比例范围为60%-100%(其中港股通股票最高投资比例不得超过股票资产的50%),且基金投资于创业板的股票资产占非现金资产的比例不低于80%。南方创业LOF该基金将通过“战略配售、新股申购和二级市场精选个股”等方式,多管齐下深挖投资机遇,助力投资者共享创业板注册制改革成果。

  值得一提的是,南方创业LOF由熟练掌握双领域投资技能,成长、价值灵活切换的五星基金经理应帅掌舵。据悉,应帅管理的南方驱动混合长期业绩表现突出,银河证券数据显示,截至2020年6月30日,南方驱动混合自2016年成立以来涨幅高达148%,上证综指涨幅为-0.49%,大幅跑赢同期大盘149%;近1年、近2年、近3年、成立以来表现均领跑同类平均水平,且大幅跑赢同期上证综指;尤为突出的是过去1年业绩跃居同类前4%,荣获银河、海通证券(600837,股吧)三年期双五星评级。

  不仅如此,南方基金整体强大的投研实力也同样为南方创业LOF加码。公开数据显示,截至2020年6月30日,南方基金母子公司合并资产管理规模已超1.2万亿元,服务公募客户总数已超1.2亿人次。向前滚动一年,旗下主动股票基金加权平均收益率为66.75%,混合型基金为44.25%。

  拟任基金经理应帅认为,长远来看,创业板行情有三大支撑:一是,创业板业绩在2018年年底触底,2019年业绩恢复上升,未来几年或还会看到业绩加速上升的趋势;二是,创业板聚集大量新兴战略产业龙头,成长性突出。从权重分布来看,目前医药行业占比超30%,电子计算机近30%,权重行业非常符合国家战略以及经济转型需要;三是,创业板注册制改革将会带来更多优秀公司上市,给投资者带来更多机会。

  

(责任编辑: 任刚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道