和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 基金

A股盘前:百亿级私募持股曝光 化工股成“心头好”

2020-08-14 08:40 来源: 财联社

财联社8月14日讯,昨日商务部回应中美第一阶段经贸协议相关内容称,中方正认真落实协议。今日早晨,工信部副部长辛国斌表示,下一步将重点支持面向智慧医疗等7大领域的5G创新应用。此外,淡水泉投资等百亿级私募持股曝光,化工股成为心头好。

以下为财联社总结周四晚间至周五早晨资本市场大事:

国内市场

商务部:中方认真落实中美第一阶段经贸协议

商务部表示,中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。新冠肺炎疫情和美国加严对华出口管制等限制措施,对一些商品和服务的进口无疑产生了一定影响。希望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法,为落实第一阶段经贸协议创造条件。

工信部副部长辛国斌:下一步将重点支持面向智慧医疗等7大领域的5G创新应用

工业和信息化部副部长辛国斌表示,下一步将以建设促应用,以应用带建设,重点支持面向智慧医疗、虚拟企业专网、智能电网、车路协同车联网等7大领域的5G创新应用,促进越来越多的5G行业应用落地见效。

首批科创板50ETF即将落地 科创板再迎增量资金

业内人士透露,首批科创板50ETF即将落地。加上此前首批科创板基金成立,科创板即将再迎数百亿增量资金。科创50指数也被机构看好。

百亿级私募持股曝光 化工股成心头好

淡水泉投资、高毅资产、景林资产、千合资本、重阳投资、东方港湾投资、源乐晟资产等7家知名头部股票私募,共计上榜了12家上市公司前十大流通股东的名单。化工行业成为了头部私募所偏爱的行业,包括龙蟒佰利(002601,股吧)、密尔克卫(603713,股吧)、华峰氨纶(002064,股吧)等个股受到青睐。

华为“塔山计划”16家公司抢先入局?多家上市公司回应:不清楚该计划

有市场传闻,华为在内部开启“塔山计划”的消息,引起市场高度关注。对于上述计划,华为官方并未作出正式回应。市场也一度质疑该消息的真实性。记者联系了名单中部分公司,均向记者明确表态并不清楚相关计划。

上市公司重要公告

第一创业澄清:合并报道内容均不属实 公司确认至少3个月内不筹划相关事项;

晶方科技:持股7.72%股东EIPAT拟减持不超过总股本6%;

秦安股份:8月7日至8月12日获得8375.38万元期货投资收益;

微芯生物:3名股东拟减持不超9.91%股份。

海外市场

美股收盘:三大股指涨跌互现 贝壳IPO首日大涨87%

美国当地时间周四,虽然有疫情发生后初请失业人数首度跌破百万的利好,但受到财政刺激谈判继续搁置的影响,三大指数整体处于震荡状态,纳指和标普500指数距离收盘历史新高仍差临门一脚。首日完成上市的贝壳找房收盘大涨87.20%,市值突破400亿美元。

爱奇艺称被SEC调查 股价盘后重挫

爱奇艺公告称,该公司被美国证券交易委员会(SEC)调查,要求提供2018年1月份以来的财务记录,并提及空头WolfPack所提及的财务内容。该公司已经针对做空者WolfPack的指控聘请了顾问,无法预判SEC调查的持续时间和结果。爱奇艺股价美股盘后跌超19%。

(责任编辑: 李佳佳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道