和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 基金

因押注特斯拉 日本一基金收益率排名跃居本土第一

2020-08-14 09:27 来源: 财联社

财联社(上海,编辑 周玲)讯,资产管理规模达800亿美元、日本三大资产管理机构之一——日兴资产管理公司(Nikko Asset Management Co.)旗下一只基金,由于押注特斯拉公司的股票,在成立仅一年多的时间里,收益率排名就登上了日本市场的榜首位置。

数据显示,日兴资产旗下规模46亿美元的基金——Global Prospective Fund,在过去12个月内回报率达到71%,在资产规模10亿美元以上的日本基金中回报率最高。

今年6月底,特斯拉的股票权重已经达到了该基金的8.4%。该基金的资产净值也较3月份的低点已经上涨了一倍多。特拉斯已经成为全球市值最高的汽车制造商,其股票价格在2020年增长了两倍多。

因押注特斯拉 日本一基金收益率排名跃居本土第一

“特斯拉就像是一张热门专辑中精品的精品”,日兴资产管理支持部门副主管Tetsuya Sakiyama在接受媒体采访时表示,“坦白说,我没想到基金规模能在一年之内达到5000亿日元(46亿美元)。”

特斯拉的股价在业务改善、电池技术创新,及有望被纳入标普500指数的多重因素支撑下持续上涨。该公司上个月公布了连续第四个季度盈利,并于本周宣布了1比5的股票拆股计划。

专注领先技术创新公司

除了特斯拉之外,该基金还投资了45家它认为将在未来几年出现领先技术创新的公司,包括基因组编辑、移动支付、视频流服务和在线教育工具等行业的公司。

根据该基金截至6月底的数据,移动支付公司Square Inc.和基因信息公司Invitae Corp.是该基金除特斯拉以外,持股最多的两家公司,其对这两家公司的持股比例都超过了7%。

然而其优异的表现,并不意味着该基金没有受疫情冲击的影响。由于该基金的投资组合中包括一些中小型公司的股票,这类公司极容易受到市场波动影响,该基金3月的资产净值从2月份的高点了下跌43%。

Sakiyama称,"这是一个风险因素,当股市下跌时,价格下跌可能会加剧。"不过,他并不认为间歇性的市场波动会损害那些专注于创新的公司的长期增长轨迹。

Sakiyama称,尽管市场存在不确定性,但几乎没有投资者想卖出,“本地散户投资者正开始关注海外股票的高增长潜力。”

(责任编辑: 李佳佳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道