和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯基金] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 基金

万家基金6月PMI数据点评:6月PMI超市场预期,经济预计继续修复

2020-06-30 17:59 来源: 和讯基金

  事件:中国6月官方制造业PMI为50.9,预期50.4,前值50.6。非制造业PMI为54.4,前值53.6。

  点评:

  1. 核心观点:6月制造业PMI为50.9,继续在荣枯线上方,且超市场预期,显示经济继续在修复之中,供给、需求、价格等均在上升。在海外复工背景下,外需订单恢复较为明显。此外,非制造业景气连续4个月改善。展望未来一段时期,由于两会后特别国债等发行,财政发力,经济预计会继续修复,不过由于国外疫情出现了反复,影响复工进度和外需,雨水天气较多同样影响了施工,预计经济修复进度会趋缓。

  2. 6月PMI超市场预期,出口订单恢复较明显。中国6月官方制造业PMI为50.9,预期50.4,前值50.6。生产指数为53.9%,比上月上升0.7个百分点,新订单指数为51.4%,高于上月0.5个百分点,连续两个月回升,新出口订单指数为42.6%,比上月升7.3个百分点。

  3. 价格大涨,库存有升有降。受原油和其他工业品价格大涨影响,6月原材料价格分项上升5.2百分点至56.8,出厂价格升3.7个百分点至52.4。企业库存有升有降,原材料库存升0.3个百分点至47.6,产成品库存降0.5个百分点至46.8.

  4. 非制造业景气连续4个月改善。6月份,非制造业商务活动指数为54.4%,高于上月0.8个百分点,连续四个月回升。其中服务业商务活动指数为53.4%,高于上月1.1个百分。建筑业商务活动指数为59.8%,虽较上月回落1.0个百分点,但连续三个月高于59.0%。

  5. 制造业就业指数回落,非制造业就业指数改善。制造业中,从业人员指数为49.1,比上月回落0.3个百分点,连续三个月回落。非制造业就业指数48.7,比上月改善0.2个百分点,

  6. 展望未来一段时期,由于两会后特别国债等发行,财政发力,经济预计会继续修复,不过由于外疫情出现反复,影响了复工进度和外需,此外雨水天气较多也影响了施工,经济修复进度预计会逐步趋缓。

  

(责任编辑: 任刚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道