下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩国央行:若加息100个基点,房价或下跌2.8%

08-03 新浪网
语音播报预计2分钟

韩国央行:若加息100个基点,房价或下跌2.8%

韩国央行周三发布的一份研究报告称,如果政策利率上调100个基点,韩国住宅房地产价格可能在两年内下降至多2.8%。

虽然新公寓供应规模和抵押贷款规定等其他变数也会影响房价,但韩国央行的研究集中分析了政策利率变化对房价的影响。

报告称:“随着政策利率上调100个基点,我们对住宅价格影响的分析结果显示,房价可能在一年内下降0.4%至4.7%,两年内下降0.9%至2.8%。”

该报告发布正值韩国楼市降温之际,韩国房地产委员会(Korea Real Estate Board)的数据显示,7月最后一周,首尔公寓价格出现近三年来的最大跌幅,而上半年全国交易量降至创纪录低点。

韩国央行在7月13日将基准政策利率史无前例地上调50个基点至2.25%,与市场普遍预期一致。此前,韩国央行曾五次加息25个基点。

市场普遍预期韩国央行今年将再加息几次,直到政策利率达到2.75%或3%。

(责任编辑:宋政)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道