下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

加拿大央行暗示加快加息,美加直线下挫

10-27 金十数据
语音播报预计3分钟

周三晚间22:00,加拿大公布央行利率决议。加拿大央行将基准利率维持在0.25%不变,符合市场预期。

加央行表示,将结束量化宽松,转向QE再投资,同时加快加息的潜在时间点。加拿大央行预测显示,关键利率可能在2022年中期上升,快于先前的预测。

利率决议公布后,美元兑加元持续走低,一度跌破1.23关口,为10月21日以来首次。

加拿大央行暗示加快加息,美加直线下挫

加拿大央行预计2021年加拿大GDP增长5.1%,2022年GDP增长4.3%,2023年GDP增长3.7%。(7月的预测分别为6%,4.6%,3.3%);预计2021年第二季度GDP年化增长率为-1.1%,7月份预测为2.0%;第三季度GDP年化增长率为5.5%,7月份预测为7.3%;第四季度GDP年化增长率为4%。

加央行表示,加拿大经济仍继续需要相当大的货币政策支持,经济闲置应该在2022年年中的某个时候被吸收。在第二季度停滞后,加拿大经济恢复强劲增长,维持对隔夜利率路径的前瞻性指引,而前瞻性指导仍与何时吸收经济疲软挂钩。

加拿大央行预计2021年整体通胀率为3.4%,2022年为3.4%,2023年为2%;7月的预测分别为3%,2.4%,2.2%,预计通胀将在明年走高,在2022年后期下跌。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道