下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

纽元未来几周有望升至0.7290,市场押注新西兰联储提前加息

06-23 汇通网
语音播报预计4分钟

6月22日的消息称,汇丰银行(HSBC)和西太平洋(601099,股吧)银行(Westpac)表示,对新西兰联储货币政策的预期越来越鹰派,可能会让纽元在未来几个月受益。如果投资者最近的押注是正确的,新西兰联储最早可能在2022年第二季度加息。

纽元未来几周有望升至0.7290,市场押注新西兰联储提前加息

最近几周,市场显示投资者、交易员和其他参与者对新西兰借贷成本的前景越来越乐观或谨慎。自5月新西兰联储的政策决定以来,“鹰派”观点显著增加,当时新西兰向市场提出了未来利率的假设,这是疫情爆发以来的首次。

其中一个假设是,新西兰0.25%的官方现金利率将在2022年第三季度上调至0.5%,不过从那以后,一些市场参与者和分析师押注或预测加息可能会更早。

西太平洋银行(Westpac)首席新西兰经济学家戈登(Michael Gordon)表示:“我们现在预计,新西兰联储将从2022年8月开始加息。之前我们预计加息会推迟到2024年初。不过,随着国内需求强劲增长的迹象,我们现在更加相信,新西兰经济能够经受住货币政策逐步正常化的考验。”

全球外汇研究主管梅克尔(Paul Mackel)和汇丰分析团队本周建议,投资者在0.6970附近买入纽元兑美元,认为汇价有望在未来几周或几个月上行至0.7290。

西太平洋银行认为,即使新西兰的通胀压力仍得到很好的控制,新西兰联储2022年小幅上调现金利率的可能性也在上升。

戈登称:“我们认为新西兰联储有时间应对通胀压力。我们看不到经济过热的迹象。经济活动仍低于其潜力。”他的外汇研究同事预测,到年底纽元兑美元将上涨至0.74。

纽元未来几周有望升至0.7290,市场押注新西兰联储提前加息

(纽元兑美元日线图)

北京时间6月23日10:38,纽元兑美元报0.7007/09。

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道