下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宗校立:暴涨之后紧接回调,美元这样走势是何因所致?

06-23 和讯网
语音播报预计8分钟

  【校立观点】:

  首先梳理下美元指数近期走势,理所当然该从上上周五的异动开始,当时美元指数在没有任何征兆的情况下直接拉升,最终收定为一根中阳线形态,把价格从区间底部重新拉了起来,算保住了整体区间格局,不让市场进一步形成美元将要走跌的想法,暂时维持一种微妙平衡。

  本以为维持这个平衡就差不多了,但谁又曾预料到,美元指数在美联储利率决议后开始上演一番暴涨行情,将不少看空美元头寸直接扫荡出局,同时不少看多的投资者又未能进场,令人猝不及防…其实在回顾美元的上涨原因时,校立就专门强调过,如果只是政策微调,是并不会起到这样的效果,并且仅是口头上的暗示,就让市场产生美联储即将提前加息的判断也是非常草率的,至少校立是这样认为。不过,既然市场走出了行情,打破了平衡,那么后市延续上涨也就顺理成章。果不其然,美元指数确实在周四和周五分别呈现出了上涨行情,并且也是没有什么确切的理由和原因,唯一解释还是那一套,美联储将要调整货币政策,所以美元指数上涨了…但这个理由肯定不够充分,至于真实原因,校立也做了暗示(需要结合政治和经济因素一起考量),所以美元指数的突然暴涨其实是有根基的,并非是突发奇想所造成的昙花一现,对于这个意识形态,大家还是要区分清楚。

  不过有意思的是,进入本周后,美元指数却开始呈现回落行情,尤其是周一和周二的回落,使得价格都在不断下移,这就让上周才表现出积极状态的美元十分尴尬,这前后打脸的行为实在让人非常无语;这不得不让人联想起,此前川普政府时期的美元表现,来回变脸,前后自我否定、打脸也是家常便饭;但问题是,现在并非是川普政府时期,而是拜登政府时期,难道美元指数的本质并没有发生变化?校立认为应该不会。毕竟拜登政府的行事方式与川普政府完全不同,所以对美元指数的影响也一定不同,只不过这需要一个过程,需要当前美联储主席鲍威尔去适应和提高觉悟,所以可预见,未来美元指数走势一定会与川普政府时期不同,但最终会是怎样不同,只有用时间去慢慢观察和发现。

  最后说说今日走势。美元指数在经过周一和周二调整后,市场的短线意识形态肯定是乱了,毕竟趋势没有延续,反而呈现出反向走势;但这种状态是不是就肯定会让美元指数继续走跌下去?校立认为不一定。毕竟当前局势对美元在汇率优势的需求仍然较高,所以美元指数适度回调可以有,但大幅回调不能有,因此在短线回调需求释放完毕后,美元指数不排除会重新构筑新的震荡区间,而这个构筑动作会不会从今日就开始?这个答案只能时间来告知,对我们来说,只能认真仔细观察,仔细分析。

  操作层面,校立斟酌许久,认为今日开始构筑区间的可能性是存在的,所以美元指数存在一定可能性呈现反弹,操作上就寻机逢低买入美元指数就好,关键在于选择好进场点位,将是今日交易成败的关键。供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于欧美操作,今日还是找机会逢高沽空,具体原因已在上方分析中给予阐述,只要选择好合适点位,相信能有不错收获。结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1960-1.1970区间沽空,止损20点,目标1.1940、1.1920、1.1900。

EUR/USD

宗校立:暴涨之后紧接回调,美元这样走势是何因所致?

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,选择澳美交易。操作布局上也还是采取逢高沽空思路,只是点位需要多加斟酌,毕竟现在没有多少参考因素。结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7580-0.7590区间沽空,止损20点,目标0.7560、0.7540、0.7520。

AUD/USD

宗校立:暴涨之后紧接回调,美元这样走势是何因所致?

  黄金

  经过近几个交易日运行,黄金显然已陷入一个区间内,毕竟黄金也是有想法,目前虽然无法大幅走高,但至少不能继续走低,所以维持震荡就最合适。

  针对这种情况,黄金走势也存在了诸多可能性,导致盘面走势弹性较大,这非常不利于布局,导致校立也不敢在1790附近就进行布局。斟酌再三,今日选择放弃,至少等盘面进一步清晰后,再做交易不迟。

  今日观望,待局势明朗后,再做交易不迟!

XAU/USD

宗校立:暴涨之后紧接回调,美元这样走势是何因所致?

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道