下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

投行观点:高盛回顾2013年和2015年, 警惕美元涨势消退

06-22 汇通网
语音播报预计4分钟

汇通网6月22日讯—— 美元交易员们应该把2013年和2015年美联储的“出其不意”牢记在心,因为如果历史重演,当前美元的涨势可能很快消退。

美元交易员们应该把2013年和2015年美联储的“出其不意”牢记在心,因为如果历史重演,当前美元的涨势可能很快消退。

美联储2013年9月决策前,由于市场预期其将宣布缩减购债计划,美元升至了当时的三年高位。但随后美联储意外没有减码,美元闻讯抹去了涨幅。

2015年3月类似的情形再次上演,美联储成员下调了利率前景,也就是点阵图后,美元走低。

Zach Pandl等高盛策略师在6月20日的一份报告中写道,上述两个案例期间的市场状态与上周的价格走势构成“镜像”,即美联储立场意外鹰派,令美元指数大涨升至了两个多月以来的最高水平。

虽然普遍共识是最近的政策转向对美元是利好,但如果借鉴2013年和2015年的经验,则并非如此。回顾上述两段时期的价格走势:

警惕美元回调

美联储在2013年9月会议上意外没有减码,美元指数在其后两个月内下跌了约3%。

投行观点:高盛回顾2013年和2015年, 警惕美元涨势消退

2015年3月点阵图意外调整后,美元在类似时间内下跌了约5%。

投行观点:高盛回顾2013年和2015年, 警惕美元涨势消退

这两段时期,美元经历短暂回调后,都恢复了上涨趋势。

美元估值

就像如今的鹰派立场与2013年和2015年意外的鸽派立场形成“镜像”一样,当下的美元估值也与当时存在类似反差。美元与10年平均实际有效利率相比,高0.8个标准差,而2013年,则是低0.8个标准差。

但是,回顾历史有一点不同的是,这一次全球各国央行不再遵从同样的政策轨道了。这意味着美国利率如果持续上调,可能导致风险资产遭遇抛售,提振美元。

北京时间20:58,美元指数现报92.08。

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道