下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盛文兵:各大银行联合抵制虚拟货币比特币再迎暴跌

06-22 和讯网
语音播报预计16分钟

  美联储主席在为6月22日出席美国国会听证会准备的讲稿中表示:5月份失业水平偏高,就业人口增速应当回暖。最近数月,美国通胀已经显著上扬,通胀料将朝着美联储的目标回落。美国经济有望在2021年出现最近数十年来最快的增速。经济活动和就业人口已经继续走强。新冠肺炎流行病疫情仍然对经济前景构成风险。

  通胀上扬主要体现出临时性因素。预计2021年通胀大约为3%,2022-23年可能会回落至接近2%的水平。美国经济距离全面复苏还有很长的路要走。应当尽快从LIBOR过渡到其他利率基准。导致全球利率走低的许多因素可能会在新冠病毒大流行之后继续存在。美联储不仅可以在需要的时候扩大资产负债表,还可以在不需要支持经济的时候将资产负债表恢复到适当的水平。不会将市场对上周美联储会议的反应描述为“缩减恐慌”,市场对美联储政策会议的反应“相当温和” ,距离美联储缩减购债规模的标准还有很长的路要走,无法判断美联储何时可以放缓购债步伐。

  达拉斯联储主席卡普兰:市场利率趋紧,将对复苏构成风险。个人倾向于要求美联储宜早不宜迟地启动减码QE的进程。仍然强烈支持美联储的新版通胀政策框架。需要实施风险管理,以便缓和尾部风险。潜在的基建开支可能会改善美国的生产力。无法假设美元将无限期地保持全球性储备货币的地位。市场对美国国债的需求强劲,预计将继续维持现状

  美国白宫称,美国金融监管机构在会见拜登时表示,美国金融体系状况良好。监管机构表示,银行的资本和流动性水平以及健康的家庭资产负债表减轻了美国的金融风险。美国白宫表示,拜登认为,国会将提高债务上限。

  美国白宫21日公布了5500万剂新冠疫苗全球分配计划。美国总统拜登5月曾表示,美国将在6月底前向全球分享8000万剂新冠疫苗。6月3日,拜登公布了首批2500万剂新冠疫苗的全球分配计划。

  欧盟驻美大使Lambrinidis表示,欧盟正努力让美国在年底前取消对金属进口征收的国家安全关税。该争端始于2018年,当时特朗普对包括欧盟在内的国家和地区的输美钢铁征收25%的关税,铝产品征收10%的关税。

  当地时间21日,欧洲央行行长拉加德在欧洲议会经济和货币事务委员会听证会上表示,若有需要,欧洲央行仍有空间下调利率。不过这样的紧缩还为时过早,并将对进行中的经济复苏和通胀前景构成风险。

  日本央行21日购买了701亿日元的ETF,这是4月21日以来首次购买ETF。如今日本央行在市场期待中入市干预,一如过去它在市场下跌时购买ETF的一贯做法。

  6月21日,首批5只公开募集基础设施证券投资基金(REITs)上市仪式在上交所交易大厅成功举行。上交所将切实把积极借鉴国际最佳实践与充分立足国情有机结合,逐步扩大试点范围,持续优化完善制度建设,尽快形成示范效应;同时,上交所也将坚决践行落实新发展阶段、新发展理念和新发展格局的有关要求,推动资本市场高质量发展,为基础设施公募REITs市场建设工作更好融入资本市场改革全局努力贡献自己的力量。

  纽约联储主席威廉姆斯认为通胀明后年会重新降回2%,不应急着改变政策。昔日的“联储大鸽”布拉德则频繁警告通胀存在上行风险,支持减码QE、特别是减少购买MBS的卡普兰也称,量宽适合刺激需求、而非解决当前的供应受限。长端美债收益率反弹上行,短端收益率和美元下跌。

  全球最大对冲基金桥水创始人达利欧与美国前财长萨默斯在当地时间6月21日出席卡塔尔经济论坛时均表示,美国正在走向经济过热和通胀,这可能威胁经济复苏。虽然美联储表示会在上述情况发生之前就进行干预,但达利欧和萨默斯并未因此改变对未来的展望。

  道指结束五连跌,创三个半月最大涨幅,标普创两个半月最大涨幅,能源板块涨超4%领涨,小盘股指涨超2%。泛欧股指创近三周最大涨幅,汽车股领涨。美元指数跌离两月高位,比特币两周来首次盘中跌破3.2万美元,以太坊盘中跌破1900美元,狗狗币跌超20%。10年期美债收益率创四个月新低后转升。内盘铁矿跌近9%后夜盘又跌超4%,国际原油创逾两年半新高及四周最大涨幅。黄金结束两连阴,走出两月低谷,钯金告别近四月低谷。伦铜脱离两月低谷,未能重上9200美元。

  今日重要数据及财经事件;

  18:00 英国6月CBI工业订单差值

  22:00 美国5月成屋销售年化总数

  22:00 欧元区6月消费者信心指数

  22:30 克利夫兰联储主席梅斯特就货币政策和金融稳定发表讲话

  次日02:00 美联储主席鲍威尔在国会就新冠疫情应对措施和经济前景发表讲话

  次日04:30 美国截至6月18日当周API原油库存变动

  技术面分析

  XAUUSD~黄金~1小时级别

盛文兵:各大银行联合抵制虚拟货币比特币再迎暴跌

  昨日黄金在经过上周的下跌后开始弱势反弹。日线级别在内切趋势线附近收中阳线看涨信号,短期价格还要反弹,MACD空头量能开始缩小。再看1小时级别,价格探底回升后突破内切趋势线,短期下方支撑较强价格还要反弹,MACD快慢线在0轴附近准备再次金叉向上。所以,今日黄金走势多头弱势反弹为主。今日等待价格再次回调至内切趋势线附近看信号布局多单。目标震荡区间上沿1797附近。

  XAUUSD交易策略(做多)

  进场点:1772附近,止损点:1765,止盈点:1782-1797

  XAGUSD~白银~1小时级别

盛文兵:各大银行联合抵制虚拟货币比特币再迎暴跌

  白银和黄金走势类似价格在短期低位震荡徘徊。日线级别价格受到内切趋势线的支撑收带下影线的小阳线看涨信号,短期价格会有一定幅度的反弹。1小时级别,价格下方受到震荡区间下沿25.6的支撑,短期价格下跌难度大,MACD快慢线在0轴附近准备再次金叉向上。所以,白银今日走势空头反弹为主。今日等待价格再次回落至震荡区间下沿25.6附近看信号布局多单。目标短期高点26.5附近。

  XAGUSD交易策略(做多)

  进场点:25.6附近,止损:24.9,止盈点:26.5-26.9

  USOIL~原油~1小时级别

盛文兵:各大银行联合抵制虚拟货币比特币再迎暴跌

  昨日原油受伊朗谈判影响,价格创出新高。日线级别价格回踩10日均线后收中阳线看涨信号,短期价格还要继续上涨,MACD快慢线调整后继续拉升。再看1小时级别,价格回踩前期震荡区间下沿后拉升突破内切趋势线,短期走势较为强势,MACD快慢线在0轴上方继续向上。所以,今日原油走势多头继续向上为主。今日等待价格回落至内切趋势线附近看信号布局多单。目标前期高点73.2附近。

  USOIL交易策略(做多)

  进场点:72.5附近,止损:71.5,止盈点:73.2-74

  EURUSD~欧美~1小时级别

盛文兵:各大银行联合抵制虚拟货币比特币再迎暴跌

  欧元受美元冲高回落的影响价企稳。日线级别价格超跌后反弹收阳包阴看涨信号,短期价格还要反弹,MACD空头量能逐渐减小。1小时级别,价格超跌反弹后突破内切趋势线,短期反弹还要延续,下方有一定的支撑,MACD快慢线在0轴上方运行。所以,欧元今日走势多头反弹为主。今日等待价格在再次回调至内切趋势线附近看信号布局多单。目标短期震荡区间上沿1.1920附近。

  EURUSD交易策略(做多)

  进场点:1.1870附近,止损点:1.1800,止盈点:1.1920-1.1990

  GBPUSD~英镑~30分钟级别

盛文兵:各大银行联合抵制虚拟货币比特币再迎暴跌

  英镑走势和欧元类似,短期反弹力度较强,日线级别价格跌到内切趋势线附近收阳包阴看涨信号,短期价格反弹将会延续。再看30分钟级别,价格下跌后形成双底随后反弹,短期反弹较为强势,MACD快慢线在0轴上方运行。所以,今日英镑走势多头反弹为主。今日等待价格回落至内切趋势线附近看信号布局多单。目标前期高点1.3940附近。

  GBPUSD交易策略(做多)

  进场点:1.3890附近,止损点:1.3820,止盈点:1.3940-1.4000

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道