和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汇通网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 外汇

澳元兑美元走势分析:决议前料涨势有限

05-03 来源:汇通网
语音播报预计3分钟

 澳洲联储周二利率决议,其货币政策声明料保持鸽派,在决议前澳元涨势料有限。

周一(5月3日)澳元兑美元小幅上涨,不过料澳洲联储周二利率决议前涨幅有限。澳洲联储周二货币政策声明可能保持鸽派,料对澳元利空。

澳元兑美元走势分析:决议前料涨势有限

澳洲联储在周二会议结束后不大可能宣布政策有任何改变,政策声明应会强调对可预见未来的展望偏于鸽派,这将可能会导致澳元走软。

市场将观望与4月会议声明相比是否有实质性的变化。鉴于联储将在周五公布货币政策季度声明,周二的声明可能暗示联储将会预期经济改善且失业率下降。

但由于上周公布的基础通胀数据意外疲软,联储将会坚持4月声明最后一段中的观点,即货币政策委员会认为最早要到2024年才具备升息条件。

如果澳洲联储决议和声明符合预期,对澳元兑美元的任何影响都应是短暂的。澳洲联储可能对澳元兑美元今年初以来在0.7500-0.800区间整理感到满意,将避免做出任何会激励市场将澳元推升出该区间的表态。

行情方面,澳元兑美元汇率继续巩固涨势,连续第二周在0.7700水平上方徘徊,但未能突破0.7800。中长线来看,澳元兑美元倾向技术中性。

若跌破4月22日低位0.7691的支撑位,则可能出现修正性跌幅,下一个水平将看向23.6%回撤位0.7643及0.76关口。

上行方面,该货币对需要突破50%回撤位0.7769,才能将升势扩大至4月29日高位0.7818及3月18日高位0.7849。

澳元兑美元走势分析:决议前料涨势有限

(澳元兑美元日线图)

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信