和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 外汇

曹向阳:黄金如期回撤调整 触低支撑介入看涨

04-08 来源:和讯网
语音播报预计4分钟

  反弹抓住,回撤跟进,短期调整基本完结,中期再涨格局完好!周初金价上扬随即介入跟多,盘中触高1745美元有所承压,昨日盘及时调整思路择机看空,盘中下探1730美元,完全到达我们所预期的回撤目标位,在此支撑后反弹重回1740美元上方,最终守稳涨幅。

  回撤只视为调整,且有效打到预期位,即便上方阻力有效,那么在上涨的趋势下也是会实现破位,因此接下来就不宜去继续看空,毕竟空间有限。

  美元指数昨日盘先跌后涨,今日盘截止到目前回吐涨幅且再到92.4下方。隔夜美联储会议纪要如预期维持利率不变,不过市场对于通胀的担忧依旧存在,黄金的跌势得以放缓,调整过后再涨的概率增强。

  目前上方阻力位于1745美元,白盘中一次贯穿上破的可能性较小,毕竟没有量能指引,所以当前价在靠近1740美元及上方阻力位时仍有回撤的可能。下方支撑则位于1730及1725美元区域,今日最好就待价格近1730美元附近时介入做多,首先看涨1745美元,突破后再看就是1755美元。

  美油价昨日盘自60上方展开回撤,盘中触低58.1一带,企稳反弹重回60,最终价收于59上方,多方是基本收复了所有下跌失地。日线方面录得带有较长下影线的小阳星,彰显回撤后支撑的有效,布林整体走平,短周期指标同样维持走平状,日线级别震荡后将重新选择方向。

  从4小时级别来看,美油价一路顺延及承压于短期均线下方走跌,虽然价格不断在拉低,但下方支撑并未跌破,布林整体有所开口,短周期指标拐头上扬,只是势能方面表现不明显,因此4小时上来看美油价有反弹需求。

  震荡加剧,整体趋弱,下跌乏力,不急追入!现阶段美油价处的位置较为尴尬,追空并无空间优势,抢多并未有确认的企稳迹象,整体还是保持看空思路不变,稳健期间只好待反弹有力位置再行介入才能降低交易风险。

  那么上方反弹重要压力位还是之前所预期的62高位,或61.8附近也可以,只要接近就行,因此今日盘就待美油价先反弹此区域时再介入做空,回撤目标先看58,跌破位后再看57即可。

  (盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏需自负)

(责任编辑:张雅洁)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信