和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 外汇

盛文兵:黄金高位修正涨幅,关注欧美多国制造业数据

01-22 来源:和讯网

  黄金周四(1月21日)维持在17美元区间窄幅震荡,最终收报于平盘价1870美元附近。黄金区间震荡主要是对前一日大幅上涨的一种修正。尽管美元指数在周四大幅的走低支撑美元,但是美债收益率的上涨在一定程度上现在了黄金。

  市场预期拜登上台将推出更大规模经济刺激方案,这提振了美国三大股指全部刷新历史新高,全球股市的走高,增加了股市的对于资金的吸引力,黄金作为无息资产相对的避险需求在相对的减少。这点从全球最大的黄金ETF持仓可以看到。

  值得投资者关注的是,全球最大白银ETF周三增持2250万盎司,增幅2.5%。其中安硕白银信托基金的规模增加了2000万盎司,加之5.053亿美元,增幅为8年来最大,也是该信托自2006年上市以来的第二大增幅。

  原油周三震荡走低,跌幅0.53%,收报于53.03美元。全球新冠病毒疫情持续的恶化加剧了市场对需求反弹前景的担忧,但是以美元计价的大宗商品在美元连续走低的情况下获得一定得支撑,这也显著了原油进一步得下挫。

  但是美国上周API原油库存增加256.2万桶至4.871亿桶,原油库存得增加,说明原油市场得消耗量在减少,原油需求并未如市场预期那样恢复。美国上周原油市场EIA原油持仓报告将于周六零点公布,投资者需要重点关。

  美元指数周四连续第三个交易日下跌,美国公布得一系列强于预期得经济数据,以及对大规模经济刺激计划得持续乐观,激发了对全球最大经济体复苏得希望。

  周四欧洲央行维持当前得货币政策不变。欧洲央行行长拉加德在新闻发布会上表示,正在“非常仔细地”监控欧元,新冠疫情再度加重,长期疫情限制可能挑战欧元区经济前景。负增长因素包括疫情恶化,封锁,国内价格将继续受到抑制。如果德国取消增值税消减,通胀将转为正面。外汇升值会拖累通胀。

  在拉加德讲话后,意大利和德国国债扩大跌幅,欧元得到提振大幅得上扬,涨幅0.48%至1.2178。

  今日欧美主要国家将公布2021年1月制造业初值数据,该数据将反应在新冠疫情持续蔓延下,制造业是否受到影响!

  黄金

盛文兵:黄金高位修正涨幅,关注欧美多国制造业数据

  黄金周四维持区间震荡修复前一日涨幅。今日市场得重点是欧美主要经济体得1月制造业初值数据。

  黄金周四维持在区间窄幅震荡修正前一日得涨幅。但从K线来看连续阳线后,高位出现十字星线,这种是典型得高位区间修正行情,整体得上涨趋势并未发生改变。从位置来看,周三得欧盘得高点区域即1856区域,承压重要得支撑区域,该区域是周三金价上涨过程中回踩得低点区域,因此,金价回撤该区域参与多头。

  黄金策略:1856区域多,止损1849,目标1873,1882

  白银

盛文兵:黄金高位修正涨幅,关注欧美多国制造业数据

  白银周三同样维持在区间震荡修正前一日得涨幅。从形态来看,价格维持在上涨趋势线上方运行,多头趋势保持完好,因此,日内价格回撤上涨趋势线附近参与多头。

  白银策略:25.4区域多,止损25.0,目标26.0,26.5

  原油

盛文兵:黄金高位修正涨幅,关注欧美多国制造业数据

  美国上周API原油库存增加,这使得市场担忧原油市场恢复减缓。日内中重点关注凌晨美国上周EIA原油库存数据。

  原油目前陷入高位区间震荡之中。从形态来看,价格目前处于高位三角区间整理之中,目前价格接近震荡区间得下边沿区域,因此,日内价格回撤震荡区间得下边沿区域参与原油得多头。

  原油策略:52.1区域多,止损51.5,目标53.2,53.8

  欧元

盛文兵:黄金高位修正涨幅,关注欧美多国制造业数据

  欧洲央行并未对欧元汇率进行口头干预。欧洲央行把汇率问题交给市场。欧元日K线收一根实体大阳线,欧元在欧洲利率决议之后连续性走高,日K线收实体大阳线。日内回撤还是需要考虑低多,但是从位置来看,重点关注隔夜美盘价格回撤得点区域得支撑。

  欧元策略:1.2140区域多,止损1.2100,目标1.2210,1.2280

  英镑

盛文兵:黄金高位修正涨幅,关注欧美多国制造业数据

  英镑成功收盘收于1.37上方,英国央行否决了负利率政策后,英镑整体表现强势,日K线连续四日连阳,说明价格有进一步向上得空间,因此,日内价格回撤逢低参与英镑得多头为主。

  英镑策略:1.3680区域多,止损1.3630,目标1.3780,1.3850

  【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月22日 周五

  ① 07:30 日本12月核心CPI年率

  ② 08:01 英国1月Gfk消费者信心指数

  ③ 15:00 英国12月季调后零售销售月率

  ④ 16:15 法国1月制造业PMI初值

  ⑤ 16:30 德国1月制造业PMI初值

  ⑥ 17:00 欧元区1月制造业PMI初值

  ⑦ 17:30 英国1月制造业及服务业PMI

  ⑧ 21:30 加拿大11月零售销售月率

  ⑨ 22:45 美国1月Markit制造业及服务业PMI初值

  ⑩ 23:00 美国12月成屋销售总数年化

  ⑪ 23:30 美国至1月15日当周EIA天然气库存

  ⑫ 24:00 美国至1月15日当周EIA原油库存

  ⑬ 次日02:00 美国至1月22日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信