和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [FX168] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 外汇

【欧盘速览】人民币有望刷新纪录 将创十个月最佳周度表现 英镑回升 股市风波暂告平息

2020-09-18 17:49 来源: FX168

FX168财经报社(伦敦)讯 周五(9月18日),人民币在本周最后一个交易日保持涨势,将创十个月以来最佳周度表现。

美元/人民币自跌破6.8后保持这一态势,日内这一货币对稳定在6.7551附近,本周人民币上涨了约1.2%,创下2019年以来最大周度涨幅。

最近几个月以来,随着出口增长和投资者对于中国债券的兴趣上升,美元流入国内。与此同时,美元持续走低,令人民币兑美元势将创下有史以来最好的季度表现。

凯投宏观中国经济学家Julian Evans-Pritchard表示:“中国的复苏势头将比其他任何地方都要明显,人民币的外部仓位将是十年来最强劲的,本土债券收益率在全球标准上具有非同寻常的吸引力,因此仍然有进一步上涨的空间,”

其他货币方面,英镑/美元在欧洲时段上扬,回归1.29关口上方,并持续上涨至1.2980附近。昨日英国央行在最新的货币政策会议中讨论了负利率,一度导致英镑大跌。

法国兴业银行(601166,股吧)英国经济学家Brian Hilliard说:“这是英国央行有意使用这一工具的清晰信号。”他预期英国央行将在2021年年初引入负利率,以应对英国可能的无协议退欧。

今日英国公布了激励市场的数据。8月份英国零售销售增长了0.8%,稍高于预期的0.7%。继7月份英国零售销售同比上升后,8月份也延续了这一趋势,同比增长了2.8%。

Pantheon Macroeconomics首席英国经济学家Samuel Tombs评论称:“英国零售销售将在今年剩余时间保持高于去年平均水平的趋势,新冠疫情看来正在引发对服务的消费向商品的转移。”

他补充说,但英国家庭将比去年存储更多收入,意味着“家庭消费的持续V型复苏仍无法达成”。

欧市开盘后,欧股整体小幅下挫。截至本稿发布(北京时间17:04),英国富时100指数和法国CAC40指数分别下跌了0.32%和0.42%,德国DAX指数上涨了0.05%。

英股承压的原因除了近期退欧面临的不确定性,日内有消息称英国可能重新实施针对新冠疫情的全国性封锁。英国卫生大臣汉考克表示:“在过去的九个月中,我从未排除任何应对措施。但是,(全国性封锁)还不是正式计划。对于我们国家来说,这是一个重要时刻。我们看到确诊病例数量正在加速增长。而且,我们还发现,确诊患者需要住院的人数每八天翻一番。”

对于国家来说,这是一个重要时刻。我们看到案件数量正在加速增长。而且,我们还发现,冠状病毒住院的人数每八天翻一番。我们现在开始在医院看到效果。”

美股期货显示美国股市今日可能将较为平静。道琼斯和标普指数期货目前分别下挫0.19%和0.04%,纳斯达克指数期货上涨0.29%。前两日因美联储最新货币政策会议造成的波动貌似暂时平息。

BCA Research的分析师表示:“短期内,科技股仍然超买,并且容易进一步调整。”他们补充说,投资者应该将注意力转向股票市场的其他领域,例如金融、非美国股票和价值股票。

校对:冷静

(责任编辑: 张雅洁)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道