和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [21世纪经济报道] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 金融

比特币重回11000美元,后市会怎么走?

2020-07-29 14:44 来源: 21世纪经济报道

7月29日,CoinMarketCap数据显示,比特币在24小时内跳涨近10%,价格在三周来首次突破11000美元大关,来到11745美元的位置。

比特币重回11000美元,后市会怎么走?

7月中旬,比特币曾在10000美元关口上下多次反复。但当时间进入8月,这一数字货币价格却是节节攀升。

除比特币之外,主流数字货币在24小时内普涨,莱特币涨9.48%,以太币涨6.75%,比特币现金也涨超5%。

在过去的24小时里,所有数字货币总市值增加了200多亿美元,现为略超3100亿美元水平。Coindesk认为,上述趋势增加了比特币价格继续上涨的可能性。

消息面上,受Facebook开发加密货币Libra一事影响,市场的期待值推动比特币价格连续几个月上涨。但自Libra宣布以来,世界各地的监管机构都提出质疑与担忧。

7月以来,美联储主席鲍威尔、七国集团(G7)的财政部长和中央银行纷纷提出审慎观点称要对Libra加强监管,G7还称已初步研究了相关的监管措施,旨在让科技公司遵守反洗钱规定,确保交易和用户数据安全,不对任何主权货币造成影响。

特朗普也曾开口抨击数字货币,并批评了Facebook近期的发币计划,称Libra也没有什么地位或可靠性可言。

面对上述一系列泼来的“冷水”,比特币价格一度跌破10000美元,且较本轮反弹高点跌近30%。但目前来看,数字货币似乎已经无视了来自监管层的警告,仍在继续上涨。

然而,一些市场观察人士警告称,最近比特币价格的上涨可能不会持久。同时,期权市场的信号表明,到2020年底之前,比特币回到历史高点约2万美元的可能性只有7%。

(编辑:曾静娇)

(责任编辑: 李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道