和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 时事

二季度北京规模以上中小微企业营业利润由亏转盈

2020-08-14 19:05 来源: 中国新闻网

中新社北京8月14日电 (记者 杜燕)今年二季度,北京市规模以上中小微企业实现营业收入25894.2亿元(人民币,下同),同比下降10.2%。与一季度相比,营业收入倍增,营业利润由亏转盈。

新冠肺炎疫情对中小企业产生较大影响。北京市统计局14日公布的数据显示,今年二季度,北京市规模以上中小微企业实现营业收入25894.2亿元,同比下降10.2%;实现营业利润1110.5亿元,同比下降7.1%;吸纳就业286.5万人,同比下降7.2%。

与今年一季度相比,今年二季度北京市规模以上中小微企业实现营业收入较一季度的11069.6亿元翻倍,同比降幅较一季度的19.1%明显收窄;营业利润则由一季度的-229.8亿元转为1110.5亿元。

数据显示,分规模看,今年二季度,北京市中型企业实现营业收入16622.4亿元,同比下降6.8%;小型企业实现营业收入7442.0亿元,同比下降15.8%;微型企业实现营业收入1829.7亿元,同比下降15.4%。

分登记注册类型看,今年二季度,内资企业实现营业收入21540.0亿元,同比下降12.1%;港澳台商投资企业实现营业收入1951.6亿元,同比增长10.8%;外商投资企业实现营业收入2402.6亿元,同比下降6.1%。

分行业看,今年二季度,信息传输、软件和信息技术服务业保持增长态势,实现营业收入3130.7亿元,同比增长25.9%。住宿餐饮业,文化、体育和娱乐业及租赁和商务服务业发展减缓,分别实现营业收入131.8亿元、257.7亿元、2516.4亿元,同比分别下降55.4%、43.1%和20.7%。

新冠肺炎疫情发生以来,北京市区两级密集出台了一系列支持企业复工复产的政策措施。记者了解到,实施六年的《北京市促进中小企业发展条例》启动修订,涉及首贷续贷服务、政策性融资担保、区域性股权市场建设、调高政府采购比例等内容,旨在疫情防控和企业复工复产的关键时期,精准施策帮助企业渡过难关,促进中小企业持续健康发展。(完)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道