和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 时事

东京都单日新增近400例病例 面临疫情与高温双重挑战

2020-08-14 18:58 来源: 中国新闻网

中新网8月14日电 综合报道,日本东京都14日报告新增389例新冠肺炎确诊病例,为近一周以来的最高纪录。东京都知事小池百合子说,今年夏天,民众需同时防范新冠疫情与中暑。

东京都单日新增近400例病例 面临疫情与高温双重挑战

当地时间2020年7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。

据报道,东京都14日报告新增的389例中,20多岁与30多岁的年轻人合计226人,占58%;东京都累计病例数超1.7万例。

另外,东京都内也因为高温发生多起民众中暑送医事件。小池百合子表示,连日来发布中暑警戒,近期有200人以上因中暑送医急救,多数是65岁以上民众,在家中暑。

至于东京都是否要自行发布“紧急事态宣言”,小池说,将参考专家的意见,分析讨论要用什么形式发布、是否有发布的必要性等。

小池还表示,被医师判定不需要住院治疗的确诊病患,究竟要在家疗养还是在专门的旅馆疗养,将会尽快讨论出统一的标准。

而在近期疫情持续升温的冲绳,14日报告新增106例新冠确诊病例,是冲绳单日新增病例数第二多纪录,仅次于9日的159例。为防范疫情扩散,冲绳首里城、美丽海水族馆等观光景点,延长休馆到29日。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道