和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 时事

深圳地铁6号线、10号线将于本月同步开通

2020-08-14 18:56 来源: 中国新闻网

中新网深圳8月14日电 (郑小红 朱族英)深圳地铁6号线、10号线工程的调度指挥权、属地管理权和设备使用权“三权移交”仪式,14日下午在6号线长圳站举行。这标志着6号线、10号线两条新线正式完成工程的建设及开通筹备工作,由建设阶段正式转为运营阶段。深圳地铁集团称,两条新线计划于本月同步开通。

记者了解到,为方便市民夜间乘车出行,6号线、10号线还将在23时后推出“半程末班车服务”。其中6号线科学馆至凤凰城、松岗至凤凰城区段双方向各加开4班次列车;10号线福田口岸往甘坑单方向加开4班次列车;有限延长运营服务时间至23时30分。

深圳地铁6号线、10号线将于本月同步开通

深圳地铁6号线长圳站。深圳地铁集团 供图

据悉,深圳地铁6号线、10号线各站的自动购票机、闸机、母婴室等设备设施均已安装完毕,正在进行最后的测试。两条新线还新增了多项便民服务设施。如充分利用车站空间设置的立体式导向标识指引乘客出行。其中,“降低式客服窗口”可方便儿童及特殊人群办理票卡业务。

此外,两条线路所有站点均实现了“智慧边门”和“智慧客服”服务。届时,特殊人群可通过指纹验证、人脸识别功能无接触过闸,同时还实现了第三方支付票卡业务服务。6、10号线通车后,光明、平湖等片区将迈入地铁时代。6号线可与除2号线之外的既有线路换乘;10号线可与除2、11号线外的既有线路换乘,并可分担地铁4、5号线早晚高峰时段的通勤客流压力。(完)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道