和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国新闻网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 时事

香港社会团体要求彻查前香港大学副教授戴耀廷

2020-08-14 18:45 来源: 中国新闻网

中新社香港8月14日电 (史冰筠)8月14日,香港本地社会团体新界社团联会北区委员会(新联会北区委员会)和新界社团联会大埔委员会(新联会大埔委员会)前往湾仔选举管理委员会和北角廉政公署总部,要求彻查前香港大学法学系副教授戴耀廷违反选举条例。

上述团体先后在湾仔选举管理委员会和北角廉政公署总部高喊“要求彻查戴耀廷,维护选举廉洁”口号,要求廉政公署和选管会彻查戴耀廷涉嫌违反《选举(舞弊及非法行为)条例》,希望为市民释清疑虑,还香港一个公平公正的立法会选举。

新联会北区委员会指出,戴耀廷曾经高调宣扬其“雷动计划”,并在今年7月带头组织“立法会初选”,企图得到多数席位而瘫痪议会。该团体认为戴涉嫌操控2020立法会换届选举的参选人资格,剥夺他人的选举权和被选举权。

新联会大埔委员会指出,戴耀廷曾多次公开声称,不遵从“初选”结果的参选团队,必然会受各方责难,有关人士要自行面对后果,这种行为实属要胁。因此,戴耀廷操弄的“初选”及其言论有可能触犯《选举(舞弊及非法行为)条例》,以戴耀廷为首诸人涉嫌操控2020年立法会选举候选人,以剥夺他人选举权以及被选举权,要求选管会和廉政公署立案彻查。(完)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道