和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 经济

马来西亚二季度经济萎缩17.1%,创亚洲金融危机以来最大降幅

2020-08-14 16:04 来源: 中新经纬

中新经纬客户端8月14日电 综合外媒报道,马来西亚二季度经济萎缩17.1%,创下二十多年前亚洲金融危机以来的最大收缩幅度。

新加坡《联合早报》援引彭博社报道称,马国央行周五(8月14日)公布,由于第二季度承受了防疫封锁措施的全盘冲击,国内生产总值与去年同期相比下降了17.1%,为1998年第四季度以来最糟表现。相比之下,接受彭博调查的经济学家的预估中值为收缩10.9%。

华尔街日报中文网报道称,马来西亚统计局表示,4月份随着新冠病例不断增多,马来西亚实行了全面封锁,到5、6月份一些行业才逐渐重启。

华尔街日报中文网称,这一萎缩幅度比1998年第四季度亚洲金融危机期间该国录得的11.2%的降幅还要糟糕,也高于接受调查的经济学家此前预期的9.0%的萎缩幅度。

不过,据华尔街日报(博客,微博)中文网报道,马来西亚央行表示,在全球经济增长和贸易情况改善、国内经济重启、收入前景和消费支出好转、以及政府刺激措施的推动下,预计马来西亚经济将在今年下半年逐步复苏。(中新经纬APP)

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道