下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拜登心病难根除!高盛:美国汽油价格年底前料重回“5时代”

08-12 财联社
语音播报预计4分钟

财联社上海8月12日讯(编辑 黄君芝)尽管美国汽油价格于本周三(10日)终于跌破了每加仑4美元,这是自今年3月份以来首次。但根据高盛的最新预测,汽油和石油价格将在今年年底前出现反弹,因为市场仍需平衡不断增长的需求和供应紧张的局面。

高盛能源研究主管Damien Courvalin在接受采访时表示,布伦特原油期货价格可能升至每桶130美元,美国汽油零售价格则将飙升至每加仑5美元左右。

“我们需要看到持续的价格上涨才能最终解决市场缺口问题。”他补充说。

由于对经济衰退的担忧愈发高涨,近期油价有所回落,布伦特原油价格已从6月份的125美元/桶高位,一度跌至94.50美元的低点。美国汽油价格则已较6月份创下的每加仑5.02美元的高点下跌逾20%。

拜登心病难根除!高盛:美国汽油价格年底前料重回“5时代”

高盛解释称,随着发电厂和工业生产商不再使用价格更昂贵的天然气,对原油的需求将上升。相对较低的价格和经济重启结合在一起,也应该有助于刺激原油消费。在炼油商即将进入维修季节之际,汽油和柴油缺乏库存缓冲,加剧了供应紧缩的前景。

近期,随着汽油价格的回落,美国炼油商纷纷表示要减产。美国两家最大的炼油商马拉松石油公司和菲利普斯66公司此前表态称,它们计划在今年下半年进行维护工作,其他几家炼油商也预计将在今年秋季放缓汽油生产。

马拉松石油公司执行副总裁雷蒙德·布鲁克斯本月初表示,对于增产是心有余而力不足。他说,“我们也真的很想满足市场需求,但接下来几个月炼油厂不得不进行设备维护工作。”

此外,美银在最新报告中也上调了油价目标。其理由是,对俄油设定价格上限恐怕会引来“反击”,即使欧佩克+成员国增加产量,布伦特原油价格还是可能会涨破每桶130美元。

美银分析师指出,即使欧佩克+实现了最新的增产目标,也可能不足以平息高油价,因为拟议中的对俄油设定价格上限,恐怕会招致俄罗斯的“反击”——减产减供。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道