下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

和IEA唱反调 欧佩克再度下调今年全球石油需求增长预期

08-11 财联社
语音播报预计3分钟

财联社8月11日讯(编辑 夏军雄)当地时间周四(8月11日),石油输出国组织(OPEC,简称:欧佩克)在其月度报告中表示,预计三季度全球石油市场将进入供应过剩状态。该组织再次下调了今年全球石油需求增长预期,系4月以来第三次下调。

报告显示,欧佩克预计,2022年全球石油需求将增加310万桶/日,至1.003亿桶/日,这比之前的预测少了26万桶/日。欧佩克将2023年的增长预期维持在270万桶/日不变。

与此同时,欧佩克将其对今年全球经济增速的预期下调至3.1%,上月的预测为3.5%。此外,欧佩克还下调了对美国经济增速的预期,今年增速从上月的3%大幅下调至1.8%,明年增速从2.1%下调至1.7%。

欧佩克表示,由于物价上涨对企业和消费者构成压力,各国央行收紧货币政策以遏制通胀,今年和明年的全球增长都将低于预期。

这份报告表明,欧佩克认为在短期内没有进一步增产的必要。欧佩克+上周宣布9月增产10万桶/日,创下史上最小增产力度。

国际能源署(IEA)周四也发布了8月原油报告,和欧佩克不同,IEA认为,随着天然气供应持续紧张,许多发达经济体将不得不转向原油,因此这将带动全球石油需求增长。

IEA在最新报告中称,天然气短缺将促使欧洲转向石油,这将带来38万桶/日的额外需求。IEA将今年全球石油需求预期上调210万桶/日至9970万桶/日,同时将明年需求预期上调270万桶/日至1.018亿桶。

尽管如此,全球石油需求已从新冠疫情中的低点强势反弹,在油价创下多年高点的情况下,今年石油消费量依然能超过2019年的水平。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道