下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

飓风“艾达”余波未平 美国墨西哥湾超80%油气产能仍未恢复

2021-09-07 财联社
语音播报预计3分钟

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,尽管飓风“艾达”已消散数日,但其造成的破坏短时间内却难以恢复。美国监管机构周一表示,墨西哥湾目前仍有超过80%的油气产能尚未恢复。

美国安全和环境执法局(BSEE)称,目前仍有99个油气生产平台处于疏散状态,约有84%的石油产量(或150万桶/日)和81%的天然气产量(或18亿立方英尺/日)处于停摆状态。

Stone Oil Distributor首席运营官Tony Odak指出,墨西哥湾地区正努力解决再供应问题,炼油厂也在缓慢恢复,但很多基础设施需要重新开启并接受检查。

美国能源部表示,路易斯安那州的五家炼油厂周一依旧关闭,这些炼油厂的产能约为100万桶/日,约占美国可运营炼油产能的6%。该州首府巴吞鲁日的三家炼油厂以及新奥尔良市的一家炼油厂已经开始重启,它们的炼油产能为130万桶/日,但这些炼油厂短期内无法恢复全部产能。

据悉,美国最大的石油运输港口LOOP(路易斯安那海上石油港)运营有限,而维修工作正在进行中。石油巨头荷兰皇家壳牌集团周日已开始重新部署人员到墨西哥湾的Enchilada和Salsa平台进行作业

值得一提的是,飓风“艾达”上周造成多地停电,一度波及100多万人,目前墨西哥湾区的居民仍在与停电作斗争。据美国能源部数据显示,截止当地时间周一上午,仍有约57.3万用户断电,其中光是路易斯安那州就占据了56.8万用户。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道