下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国际油价料连续第二周收阳,炼厂业绩证实需求强劲复苏

07-30 汇通网
语音播报预计6分钟

周五(7月30日),国际油价下跌,但受供应紧张和全球最大石油消费国美国的强劲需求支撑,且疫苗接种有望减轻全球疫情复燃带来的影响,两大原油市场仍有望实现连续第二周收涨。

北京时间15:21,NYMEX原油期货下跌0.18%至73.29美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌0.49%至74.73美元/桶。两市本周累计上涨逾1.5%。

国际油价料连续第二周收阳,炼厂业绩证实需求强劲复苏

DailyFX策略分析师Margaret Yang说:“油价小幅回落,因疫情担忧和弱于预期的美国GDP及就业数据拖累投资者信心,整个亚太市场保持谨慎心态。本周,油价受到美元走软和美国企业获利强劲的推动。但是,Delta变种病毒使得美国新冠病例上升,可能给需求前景蒙上阴影。”

分析师还表示,即使美国、亚洲各地和欧洲部分地区的冠状病毒病例不断增加,但更高的疫苗接种率将限制各国继续采取严厉封锁措施的必要性。这样的措施在去年疫情高峰期间严重削弱了商品和服务需求。

经纪公司OANDA的分析师Jeffrey Halley说:“全球经济复苏仍在轨道上,连带着石油消费也是如此,即使这种复苏的地域不均衡程度比之前的预期要大得多。”

在今年稍早印度新冠病例激增之后,印度的汽油消费和工业生产迅速反弹,这表明各经济体对疫情的抵抗力增强。联邦银行商品分析师Vivek Dhar说:“Delta毒株是一个风险,但这可能不会破坏下半年的需求增长。”

美国炼油商Valero Energy和PBF Energy公布的季度业绩超出分析师预期,因为它们受益于疫苗接种范围扩大和出行限制放松而带来的燃料需求反弹。

Valero第二季度炼油利润率增长近36%至19.7亿美元,其首席执行Joe Gorder表示,炼油利润率微薄,但其他方面有所改善。PBF的炼油毛利润为7.113亿美元,高于第一季度的6.502亿美元,其首席执行官Tom Nimbley表示,燃料需求正在逐渐改善,但仍未达到大流行前的水平。

美国国务卿布林肯周四表示,美国与伊朗旨在恢复2015年伊核协议的谈判目前球在伊朗政府那方,“我们致力于外交活动,但这一进程不能无限期地进行下去。”

知情人士称,白宫已经告诉美国汽车商,希望他们支持一项自愿承诺,即到2030年至少有40%的新车销售为电动汽车。白宫目前正在努力减少温室气体污染。

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道