下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄罗斯下周或提议欧佩克+增产 会否与沙特再起冲突?

06-22 金十数据
语音播报预计3分钟

据悉,俄罗斯考虑将在下周提议欧佩克+增产,因为俄罗斯相信全球石油供应短缺将持续。

消息披露后,美、布两油期货短线下挫0.5美元,现分别报72.5美元/桶和74.3美元/桶。

俄罗斯下周或提议欧佩克+增产 会否与沙特再起冲突?

两名不愿透露姓名的官员透露了该信息。据知情官员表示,俄罗斯预计目前的全球石油产量短缺将在中期内持续。另一位官员表示,俄罗斯尚未对7月1日的欧佩克+会议上的立场作出最终决定。

在本月稍早的时候,国际能源署(IEA)敦促欧佩克+在石油需求反弹之前,开始利用闲置产能来提振供应,以在需求快速复苏之际保持市场充足供应。高盛估计,由于伊朗、欧佩克和页岩油供应商的产量缺乏实质性增长,市场目前面临300万桶/日的缺口。而目前欧佩克+每天仍在向市场截留高达580万桶原油

俄罗斯可能提出的增产建议,可能再次使其在欧佩克+内部与沙特阿拉伯站到了对立面。由于担心新一轮的新冠病疫情会阻碍全球经济复苏,沙特通常采取更为谨慎的立场。在政策上的分歧导致两国在2020年3月爆发了一场短暂的价格战,不过最终两国达成了妥协。

俄罗斯最大的石油生产商本月表示:

欧佩克+必须继续提高产量,以满足不断增长的全球消费。

俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)周二将与这些公司会面,讨论市场问题。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道