下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

原油交易提醒:美元至两个月高位,油价连跌但走势仍偏强

06-18 汇通网
语音播报预计9分钟

汇通网6月18日讯—— 6月18日亚洲时段,美原油小幅下跌。美联储转鹰后美元升至两个月高位,油价罕见录得两连跌,不过整体走势仍然偏强。

周五(6月18日)亚洲时段,美原油小幅下跌,交投于70.50附近。周四(6月17日)油价连续第二日下跌,因美元走强且英国疫情反扑,不过伊核谈判因伊朗大选陷入僵局限制了油价的跌势。尽管油价短线遇阻,但整体来看其走势仍然偏强。

原油交易提醒:美元至两个月高位,油价连跌但走势仍偏强

基本面利空

【英国报告单日新增11007例新冠病例】

英国在每日更新报告中称,在新冠检测呈阳性后28天内死亡的病例数增加19例,延续了最近新增死亡人数较低的趋势。

6月15日有1227例新冠住院病例,一周前为1052例。超过80%的人已经接种了第一剂疫苗,58%的人已完全接种了疫苗。

因首次在印度发现的Delta毒株在英国引发疫情,英国本周初推迟了对防疫限制措施最后阶段的放松。新增病例数激增,但死亡人数保持低位。

英国疫情再次升温将影响油市的需求前景。

【美元升至两个月高位】

美元周四跳涨0.56%,兑一篮子货币触及两个月高位。此前一天,美联储官员出乎市场意料地暗示将较预期提前升息及结束紧急购债计划。

原油交易提醒:美元至两个月高位,油价连跌但走势仍偏强

(美元指数日线图)

美联储的新预测促使高盛、德意志银行等机构放弃做空美元的看法。不过宏利资产管理公司投资组合经理Chuck Tomes仍预测,美元在较长期内将呈现区间震荡并走软。

高盛分析师周三在一份报告中写道:“受美元估值高企和全球经济复苏范围扩大的推动,我们继续预计美元将全面走软。不过,美联储的预期更加鹰派,以及正在进行的缩减购债辩论,短期内可能不利于美元空头。”

美元走强将打击所有以美元计价的大宗商品走势,导致原油价格连续第二天下跌。

原油交易提醒:美元至两个月高位,油价连跌但走势仍偏强

(美原油日线图)

基本面利多

【伊核谈判取得突破可能性渺茫】

伊朗表示,在重返2015年核协议问题上,几个主要缔约国之间仍存在根本分歧。伊朗敦促美国纠正过去的错误以推进维也纳谈判。

伊朗副外长兼首席谈判代表Abbas Araghchi的发言与一天前法国和德国的类似声明遥相呼应。Araghchi表示,目前比过去任何时候都更接近于达成协议,但是在伊朗周五即将总统大选之际,对谈判立刻取得突破的乐观情绪有所减弱。

Araghchi周四在一份声明中称,“伊朗希望谈判各方能够强调,像特朗普退出核协议这种事情不会在其他任何美国总统身上重演”。

维也纳的外交官表示,伊朗总统选举可能会使谈判更加复杂,普遍预计新上台的总统将是对西方抱有敌意的强硬派。

德国商业银行大宗商品研究主管Eugen Weinberg在一份报告中指出,预计Ebrahim Raisi将赢得明日的伊朗总统大选,可能有助于支撑油价,令人质疑该国原油多快才能重返市场

Raisi是强硬派,“对美国短期之内解除对伊朗制裁而言不是好兆头”。他表示,“十分怀疑伊朗石油出口能否迅速恢复”。

【美国上周首次申请失业金人数小幅上升】

上周美国各州首次申请失业救济人数出现4月下旬以来的首次小幅上升,在劳动力市场随着经济重启而改善之际,这可能只是一个暂时现象。

美国劳工部周四公布的数据显示,截至6月12日当周,首次申请失业救济人数增加了3.7万人,增至41.2万人。接受调查的经济学家的预测中值为36万人。

【道指下跌】

美联储政策声明的后续影响令标普500指数小幅下跌。这是标普500指数连续第三日收低,而道琼斯工业指数则连跌第四日。道指下跌0.62%,标普500指数收跌0.04%,纳指上涨0.87%。

许多投资者仍在消化美联储前一天在货币政策方面出人意料的鹰派信息,即美联储预计大流行后的首次加息将发生在2023年。

美联储官员称,随着美国经济迅速从疫情中复苏,经济前景改善,今年整体经济增长率预计将达到7%。尽管美联储小心翼翼地不让经济复苏脱轨——购买债券等支持性政策措施短期内不会结束——但加息信号突显了对通胀的担忧。

能源股下跌3.5%,在标普500指数11个主要板块中表现最差。

总的来看,美元走强继续主导着油价短期的走势,油价可能会继续回调,不过整体走势仍然偏于上行,这主要是由于基本面仍然利好多头。

北京时间10:25,美原油报70.51美元/桶。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道