和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 公司

吉大通信“大换血”遭一董事以“涉嫌违规违法”连投7反对票 深交所火速下发关注函

01-19 来源:和讯网

吉大通信“大换血”遭一董事以“涉嫌违规违法”连投7反对票 深交所火速下发关注函

  近日,吉大通信董事会在召开2021年第一次会议时对7项议案进行表决时,公司董事于沆均以“认为违规,涉嫌违法”的理由投了反对票,对此,深交所火速下发关注函,要求对于沆认为董事会审议的相关议案违规,涉嫌违法的具 体情况,金谊晶对董事会解聘其总经理职务的相关决议是否存在异议等问题作出解释说明。

  最新财报数据显示,2020年前三季度,吉大通信实现营业收入为2.54亿元,同比增长 11.91%,归属于上市公司股东的净利润为1610万元,同比下滑13.85%,其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润为449万元,较去年同期下滑28.78%。

  7大人事调整议案均遭同一董事投反对票

  1月17日,吉大通信公告称,公司董事会召开2021年第一次会议表决均以10票通过、1票反对通过了7项议案,公司董事于沆在7项议案中均以“认为违规,涉嫌违法”的理由投了反对票。

  公告显示,7项议案包括,董事会选举周伟为公司董事长,同时,解聘公司总经理金谊晶,聘任吉大通信总经理夏锡刚、聘任副总经理李明华、副总经理胡连全、副总经理杨智、副总经理于立华、财务总监李典谕等议案。

  在上述7项议案中,公司董事于沆以“认为违规,涉嫌违法”的理由全部投了反对票。

  公开资料显示,于沆,1969年出生,高级工程师。吉林大学物理专业本科学历。曾任长春邮电学院科研系科研人员,长春邮电学院光通信系助教。1993年加入公司,2012年12月至今任公司副总经理,2019年7月至今任公司董事。

  在选举公司董事长的议案中,吉大通信则表示,为了培养年轻干部,利于公司未来发展,林佳云辞去公司董事长职务,继续担任公司董事。

  公开资料显示,林佳云,1966年出生。长春邮电学院计算机通信专业学士学位,法国雷恩商学院工商管理博士研究生学位。1989年加入公司,历任公司设计人员、副总工程师、副院长、院长,自2010年5月至2019年7月,任公司总经理。自2010年5月至今,任公司董事长。

  2019年财报显示,54岁的董事长林佳云的任职期限为2010年5月17日至2022年7月18日。

  同样,在解聘总经理金谊晶的议案中,公司董事于沆也投了反对票。

  对于解聘总经理金谊晶的理由?吉大通信表示,公司总经理金谊晶因达到法定退休年龄。

  2019年财报显示,金谊晶,1960年出生,研究员。长春邮电学院无线专业本科学历。曾任长春邮电学院图书馆技术部主任。1987年1月加入本公司,2010年5月至2019年7月任公司董事、副总经理、长邮通信董事,2019年7月至今任公司总经理。

  财报还显示,60岁的金谊晶的任职期限为2019年7月29日至2022年7月18日。

  除了上述两位公司高管变动的议案遭于沆投反对票之外,公司聘任吉大通信总经理夏锡刚、聘任副总经理李明华、副总经理胡连全、副总经理杨智、副总经理于立华、财务总监李典谕等议案也被其投了反对票。

  董事会和管理层是否存在重大分歧?

  除了公司董事于沆在投反对票时给出的理由“认为违规,涉嫌违法”之外,吉大通信在公告时并未给出更多的解释。随后,深交所对吉大通信下发了关注函。

吉大通信“大换血”遭一董事以“涉嫌违规违法”连投7反对票 深交所火速下发关注函

  深交所要求说明公司董事于沆认为董事会审议的相关议案违规,涉嫌违法的具体情况,金谊晶对董事会解聘其总经理职务的相关决议和理由是否存在异议和其他需要说明的情况。

  同时,深交所还要求结合公司董事会和管理层人员的职责分工说明本次管理层人员的调整对公司生产经营的影响,公司董事会和管理层在公司日常经营和重大决策方面是否存在其他重大分歧。 

作者:西贝

(责任编辑:王刚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信