和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 公司

通化东宝多名董事会成员、监事会主席程建秋集体辞职 监事会成员低于法定人数

2020-09-14 18:24 来源: 和讯网

通化东宝多名董事会成员、监事会主席程建秋集体辞职 监事会成员低于法定人数

  近日,通化东宝多名董事会、监事会成员提交了辞职报告。

  9月10日,在通化东宝提交披露股东权益变动的提示性公告时,遭到了上交所的火速问询。然而,面对问询,通化东宝也紧急在次日(11日)就上交所关注的热点问题进行了否定性回复,真是“自己打脸”。我们也及时跟踪报道了《神速回复自打脸!通化东宝净利连年下滑,控股股东转让股权却承诺业绩大增遭问询》。

  9月11日,通化东宝还公告了多起董事会、监事会成员提交辞职的公告。

  公告显示,公司董事会收到公司董事王君业、常晓慧的书面辞职报告,因工作原因,申请辞去公司第十届董事会董事职务。

  根据《公司法》等相关法律法规及《公司章程》的规定,王君业、常晓慧的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司经营管理工作的正常进行。其辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

  2020年半年报显示,4月13日,经公司第九届董事会提名委员会提名,股东大会投票表决,选举王君业、常晓慧为公司第十届董事会非独立董事。其中,常晓慧为选举产生的新任董事,其他董事均为连选连任。

  由此推算出,常晓慧上任公司第十届董事会非独立董事的时间也不过仅有5个月的时间。

  同日,另外一则人员变动公告显示,公司监事会收到公司监事会主席程建秋递交的书面辞职报告,程建秋因工作原因向监事会提出辞去公司监事及监事会主席的职务。据2019年报显示,程建秋的税前薪酬总额为117.68万元。

  根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,程建秋的辞职将导致公司监事会成员低于法定最低人数,程建秋的监事职务需履行至新的监事选举产生之日。程建秋辞职后将不再担任公司其他职务,公司将按照法定程序尽快完成新的监事的选举工作。

  

作者:西贝

(责任编辑: 王刚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道