和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 公司

乐心医疗前三季净利增速预增超一倍 实控人潘伟潮、董事麦炯章却减持套现

2020-09-14 15:03 来源: 和讯网

乐心医疗前三季净利增速预增超一倍 实控人潘伟潮、董事麦炯章却减持套现

  9月14日,乐心医疗发布2020年前三季度业绩预告显示,预计2020年1月-9月期间,公司实现盈利5017.98万元–5770.67万元,同比增长100%-130%。其中第三季度净利润预计为2495.58万元-3248.28万元,同比增长91.08%-148.71%。

  对于业绩的增长?乐心医疗表示,报告期内,公司利用智能可穿戴和医疗健康行业快速发展的机会,发挥医疗级消费电子领域的优势,继续聚焦战略大客户,在智能手环、手表等项目上与新的战略大客户合作等是业绩大增的主要原因。乐心医疗致力于针对运动健康、慢病管理等领域为行业客户提供健康IoT和智能健康整体解决方案战略,从事医疗健康产品、智能可穿戴产品的研发、生产与销售以及乐心智能健康云平台的研发与运营。

乐心医疗前三季净利增速预增超一倍 实控人潘伟潮、董事麦炯章却减持套现

  今日,乐心医疗股价大幅高开,随后快速封涨停,截止下午3点收盘,该股报24.7元,换手率为10.83%,公司总市值为47.01亿元。

  事实上,今年上半年,乐心医疗的业绩一直保持着快速增长。

  8月17日晚间,乐心医疗发布2020年半年报。数据显示,2020年上半年,乐心医疗实现营业收入4.45亿元,同期增长26.75%;实现净利润2530.80万元,同比增长132.29%;实现归属母公司股东的净利润为2522.39万元,同期增长109.68%。

  4月25日,乐心医疗发布2020年一季报,公司2020年1-3月实现营业收入1.60亿元,同比增长2.14%;归属于上市公司股东的净利润为504.64万元,同比增长104.6%。

乐心医疗前三季净利增速预增超一倍 实控人潘伟潮、董事麦炯章却减持套现

  从2020年前三季度数据来看,乐心医疗单个季度的净利润增速几乎都以100%以上的增速而增长,然而,公司股东却在业绩快速增长的同时进行减持套现。

  9月2日,乐心医疗晚间公告称,乐心医疗股东麦炯章在深圳证券交易所通过竞价交易方式减持320.21万股,股份减少1.69%,权益变动后持股比例为5.08%。

  截至本公告日,股东麦炯章在深圳证券交易所通过竞价交易方式完成320.21万股的减持,权益变动前麦炯章持股6.76%,权益变动后持股比例为5.08%。

  公告显示,本次减持价格区间为16.596-21.487元/股,本次减持套现约5410.55万元。

  同样,在公司业绩快速增长之时,乐心医疗实控人潘伟潮也在快速减持套现。

  6月19日,乐心医疗公告称,截至6月18日,公司控股股东、实际控制人潘伟潮通过大宗交易、集中竞价的方式累计减持公司股份709.13万股,占公司总股本的3.7376%,其减持计划已实施完毕。

作者:西贝

(责任编辑: 王刚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道