和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 商学院

马云联合国大会呼吁教育改革:数字时代教育必须改变

2020-09-24 13:29 来源: 新浪网

新浪科技讯 9月24日午间消息,据联合国官方推特信息显示,北京时间23日晚,联合国数字合作高级别小组联合主席马云通过视频出席联合国大会。发言中马云表示,今天的世界充满不确定性。但有一点是确定的:数字时代会带来巨大的机会,改变传统行业,未来10年世界如何适应数字技术非常重要。面对数字化时代,教育必须改变。

马云联合国大会呼吁教育改革:数字时代教育必须改变

“疫情之后,数字技术的潜力已经清晰展现在世界面前,过去,数字技术是帮助我们过上更好的生活。在未来,数字技术会帮助我们生存下去。”

马云特别向与会者发出教育改革呼吁,称必须为了数字化时代改变教育。过去的教育模式是为了支持工业化。进入数字时代,今天我们也有责任为未来改变我们的教育。如果我们在教育下一代方面没有变化的话,他们就无法和机器竞争。让我们的下一代更有想象力和创造力,更有未来观、全球观和全局观,去适应新的数字时代。联合国秘书长古特雷斯为这场大会做了开场发言。

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道