和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 商学院

执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码

2020-09-24 14:12 来源: 快科技

百度迎来创业二十年,官方纪录片《二十度》(点击观看)也正式上线。

影像资料中介绍了一些不为人知的百度幕后故事,比如百度集团资深副总裁崔珊珊爆料,李彦宏是百度第一版的产品经理,但没有贡献甚至一行代码。她接着补充,实际上李彦宏来到百度之后,就没有写过代码。

这显得有些意外,毕竟李彦宏在硅谷Infoseek(搜信)工作的时候,是一名出色的工程师。

执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码

对于崔珊珊的爆料,李彦宏也予以确认。他解释,当年在硅谷服务过一家搜索引擎公司,归国创业后不想在知识产权上有什么解释不清楚的地方,所以就刻意控制自己不去写代码,而是交给了自己团队的技术人员。

资料显示,李彦宏本科毕业于北大信息管理专业,在美国完成计算机科学硕士学位,有着绝对的代码功底。

执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道