和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 商学院

写给2020 | 新城控股陈德力:疫情之后,必是最暖阳光

2020-06-04 15:40 来源: 和讯网

写给2020 | 新城控股陈德力:疫情之后,必是最暖阳光

  【写给2020】2020注定是不平凡的一年!也注定是时势造英雄的一年!和讯百企俱乐部特别邀请和整理了更多优秀企业家,在2020的这个特殊阶段为自己的企业和全体员工写出的一封信,和讯百企俱乐部愿与您一起,通过成长链接企业与人,发挥媒体影响力和舆论引导力,助力中国更多优秀企业及企业家,共建“凝聚人心时刻”!

  写信人:陈德力 新城控股集团董事兼联席总裁

  ----以下为全文----

  各位总经理,

  根据今天截至 10:30 官方发布的疫情信息,昨日上海、海南、贵州、辽宁、甘肃、新疆、青海、西藏及港澳台等新增确诊病例为 0,且除了湖北以外的其他省市新增确诊病例也全部为个位数。这是一个很好的信号,说明疫情得到有效控制已为时不远。

  同时,有关部门及社会媒体对有序恢复生产经营的呼声越来越高,我们很多前期因疫情闭店的吾悦广场也陆续复工恢复经营。综合目前疫情发展的情况及对未来市场形式的预判,想和大家分享三个观点:

  一、统一思想

  1、总部及全国各区域、各项目对于疫情的防范管控、应急处理、后勤保障以及各地对返工人员的隔离要求等仍需高度重视。

  2、我们在战略上要重视疫情的防范与管控,战术上要积极乐观面对现在与未来。

  3、除了必须的疫情管控和日常事务处理以外,所有的总经理都不应停留在昨天的紧张和今天的徘徊,而是要积极的思考和充分的准备,疫情之后我们该怎么办?

  统一思想,就是要上下一致,从疫情的紧张中走出来,从春节的沉睡中醒过来,我们的思想早已复工,必须谋定而后行。

  二、突破思想

  疫情期间,很多人都意识到实体商业受到了严重创伤和影响,各行各业都呼喊着要向线上要流量、要销售。于是各种线上营销、直播带货、二维码大战铺天盖地,当然很多同行和商家都宣称取得了突破性的成绩…事实果真如此吗?值得我们去思考和进一步论证。

  没有疫情的时候,我们都会思考变革与创新。在突发疫情的今天,我们更需要思考零售市场的变革、实体商业的创新和经营管理的突破。

  和同行一样,我们也需要向线上要流量、要销售,我们也需要线上营销、直播带货、会员关怀。事实上,春节期间我们在线上营销和创新经营方面也做出了很多突破和成绩,一些区域和项目甚至还做到了“人无我有、人有我优”,但这远远不够。

  眼看着疫情即将得到有效控制,一切的美好都会如期而来。我相信接下来大家会看到很多行业专家的热情欢呼,也会看到各行各业对疫情之后实体商业报复性消费的摩拳擦掌、蠢蠢欲动。然而孙子兵法说,举秋毫不为多力、见日月不为明目、闻雷霆不为聪耳,古之所谓善战者,胜于易胜者也。疫情之后的我们,又该突破什么?

  1、对于吾悦广场为全国各地城市居民提供的人文情怀、生活场景、消费情感与服务的重新定位与思考。

  我们需要思考,这个城市在疫情之后到底需要什么样的人文情怀?城市居民需要哪些不同的生活场景?如何与隔离在家近一个多月的消费者建立更好的消费体验情感?如何为他们提供除了线上订单线下送货的更多的个性服务?去年新商会要求的经营创新与服务我们都做到了哪些?

  2、对于我们的合作伙伴、品牌商家经营现状及面对的困难与挑战、与新城吾悦同甘共苦、共生共赢的思考。我们需要反思,疫情前、中、后,我们对于合作伙伴、品牌商家都做了些什么?没做什么?如何真正实现共生共赢?如果我们和品牌商家只是在同一栋建筑里、共一纸租赁合同、每天等着消费者上门狂欢,我们与他人何异?未来的一个月、三个月、六个月我们突破现有预测困难的方案是什么?

  3、对于我们组织效能与流程效率、团队精神与专业能力、工作考核与激励的思考。

  我们需要反思,过去的岁月里有多少时间我们真正去到了商业的一线?有多少时间我们去基层做到了认真的倾听?我们推出的二维码、直播间、微信群各位总经理去过几个、感受如何?我们的团队是用口号喊出来的士气高涨还是眉目之间的心领神会?

  突破思想,并非另辟蹊径,而是在做到我们该做的基础上再创新突破。至少,各位总经理对上述问号描述的内容应该逐一反思并形成总结报告,我期待看到更多的反思与分享。

  三、放下思想

  当我们真正把思想统一了、突破了,当我们真正想明白了、有办法了,就请尽快制订行动方案,同时放下思想,立即行动。

  疫情之后我们要回归做商业的初衷,一步一步、脚踏实地,从每一个导视开始、从每一个车位开始、从洗手间开始、从中庭开始、从客服中心和每个商铺开始、从每一寸吾悦广场的面积开始…

  我们关注消费者的真正感受、我们关心品牌商家的业绩报表、我们关爱每个为吾悦广场奋斗着的小伙伴。

  放下思想,并非没有思想,而是我们甩开包袱、团结一心,践行新城幸福商业行动的开始。

  鼠年的正月即将过去,这个春节假期带给我们的阴影也即将过去。我相信疫情之后,必是新城幸福商业最暖的阳光!

  2020年2月22日

  

(责任编辑: 彭立睿)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道