和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 商学院

写给2020 | 小电唐永波:踏破黑暗,迎接光明

2020-06-04 15:39 来源: 和讯网

写给2020 | 小电唐永波:踏破黑暗,迎接光明

  【写给2020】2020注定是不平凡的一年!也注定是时势造英雄的一年!和讯百企俱乐部特别邀请和整理了更多优秀企业家,在2020的这个特殊阶段为自己的企业和全体员工写出的一封信,和讯百企俱乐部愿与您一起,通过成长链接企业与人,发挥媒体影响力和舆论引导力,助力中国更多优秀企业及企业家,共建“凝聚人心时刻”!

  写信人:唐永波 小电创始人兼CEO

  ----以下为全文----

  致小电全体兄弟姐妹们:

  大家好!我是小电创始人兼CEO唐永波,先祝大家新年愉快,在新年期间写这样一封邮件,我的心情是百感交集。众所周知,春节期间全国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,目前正属于爆发的高峰期,民众都处在在家隔离状态。

  我们的上游本地生活服务行业相关的餐饮、休闲等行业带来影响,我们的模式对上游商户依赖度高,目前全国有大量的合作商户还无法开门正常营业,我们公司业务也会受到影响。公司还要解决5000多名员工的工资,以及供应链和各地办公租金费用等多项支出。作为公司CEO,我必须要为5000多个小电家庭负责,为客户负责,为股东负责!无论接下里形势如何严峻,哪怕只剩一格电,也要为大家充上!

  作为本地化生活服务企业,我们和本地商户的关系唇亡齿寒。这段春节期间,我收到了很多客户的微信,询问我们的情况,愿意为我们减免租金。我知道,其实他们也过得不好,由于抗击疫情,很多客户都选择了关闭店面,人们常说,客户是我们的衣食父母,大家一同抗击疫情时,我呼吁我们的全体小电人,给我们的客户,发一条微信、打一个电话、送一份安慰。用我们有温度的客情去温暖寒冬下每个客户的心灵。

  回想2016年底的那场年夜饭,我和小电的创始员工,大概25人左右,一起吃了顿饭!吃那顿饭时,我们刚经历了上一个项目的大裁员,亲眼目睹很多招过来的兄弟们离去,当时吃饭的管理团队成员们--正晓、智通、小虎、无语、书颖等都一起经历着超过半年左右的基本半薪的发放。后来,我们很努力,业务也逐步有了起色,大家的工资和绩效高了起来。我们也通过3年时间发展到超过5000人规模。也更多优秀的管理者林九、无形、肉山、路刚、淑贞、淮羽等加入到了团队。

  管理团队大年初六早就开始工作会议和部署,每天通过晚八点的钉钉会议保持工作沟通。肉山的“三效一准”项目组,也准时在初七启动远程办公,争取在疫情结束后的第一时间把产品提交到我们一线小二手上。还有我们的直营/KA团队、行政开门先锋队、财法团队、公关市场团队也都回到工作岗位。我坚信,唯有经历过坎坷的团队才能成为真正的王牌之师。

  这次的病毒传染性很强,我们的业务需要在线下活动,我呼吁和要求我们的每个电小二同学相信科学,尊重科学,一定做好各种传染防护工作,把自身安全摆到第一位。行政和HR同学为大家准备了防护口罩、消毒洗手液、温度计、抗病毒颗粒药品分发给各大区,并做好办公室消杀防疫工作。每一位电小二同学都是公司最珍贵的财富,很多次我们的兄弟姐妹们有困难的时候,小电人都是相互帮助捐赠,但这一次唯有先保护好自己,方可帮助他人。中后台员工也会无条件全力服务好你们。

  公司和大家是互相成就的共生体,对抗灾难,何尝不是一次人生修炼?一起直面困难,提升自己的内功和修为。阿里、京东、携程等企业遭遇17年前的非典疫情,不是坐以待毙,而是设法突破,绝处逢生,最终成为互联网巨头。我们也定能熬过这个艰难的春天。“时过于期,否终则泰”,灾难总会过去。抗击疫情,我们不服输,我们很扛造,这就是“小电人的硬骨头”。小电五千“铁浮图”勇士,终将踏破黑暗,迎接光明。

  2020年2月4日

  

(责任编辑: 彭立睿)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道