和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 商学院

写给2020 | 蔚来李斌:真正战斗力就是克服极端困难的能力

2020-06-04 15:38 来源: 和讯网

写给2020 | 蔚来李斌:真正战斗力就是克服极端困难的能力

  【写给2020】2020注定是不平凡的一年!也注定是时势造英雄的一年!和讯百企俱乐部特别邀请和整理了更多优秀企业家,在2020的这个特殊阶段为自己的企业和全体员工写出的一封信,和讯百企俱乐部愿与您一起,通过成长链接企业与人,发挥媒体影响力和舆论引导力,助力中国更多优秀企业及企业家,共建“凝聚人心时刻”!

  写信人:李斌 蔚来汽车创始人、董事长兼CEO

  ----以下为全文----

  各位同事,

  突如其来的新冠疫情打乱了整个中国社会的节奏,也进一步加大了我们工作的难度。今天,公司大部分同事都开始正式恢复工作,感谢大家克服困难回到工作岗位上。在此特殊时期,我请大家做到以下几点:

  一、不要掉以轻心,做好严密防护。幸运的是,目前为止,我们还没有同事感染上新型冠状病毒。但随着各个企业开始复工,人员流动增多,疫情防控难度肯定会增加。大家一定不要掉以轻心,做好个人和家庭、办公场所的防护工作,经过公共场所一定要保护好自己。口罩不够尽快找部负责人和HR的同事。

  二、不要恐慌,也不要传递恐慌情绪。虽然这次疫情来得快,看起来病毒的传染力也比较高,但是从数字来看湖北以外的致死率很低,而且湖北以外的确诊病例也连续一周下降,政府采取的措施是有效的。大家可以相信这次疫情是能控制的,没有必要恐慌,也不要传递恐慌情绪。

  三、从心态和行动上要尽快进入工作状态,不要懈怠。我们和别的成熟公司不一样,还是一家求生存的创业公司,这次疫情又给我们工作的难度加了码。虽然出于防控需要,我们很多同事需要在家办公,但我们也需要每位同事从心态和行动上都尽快进入工作状态。在这方面,用户服务和用户运营部门的同事做出了很好的表率。春节到现在,有近2000名区域和总部用户服务部门的同事值班、力班,保障了用户的出行。从上周开始,各区域都开展了各种创新的在线看车卖车的尝试,取得了非常好的效果。供应链和制造、物流、XPT的同事为了尽快恢复生产,付出了艰苦的努力。谢谢这些同事在特别时期为了公司生存所做的工作。请每个人都认识到,我们要生存下去,需要每个同事都全力以赴。

  四、根据不同部门工作性质进行创新工作安排,把工作做细。确有必要在现场工作的排好班,减少没必要的接触。

  可以在家工作的同事充分利用好远程办公工具,尽一切可能让工作少受影响。部门负责人利用这段时间组织相关同事利用Zoom、腾讯会议等远程办公工具总结、学习、讨论,为下一步的高效工作打好基础。工作做细,不要闲着。

  各位同事,一个公司的真正战斗力就是看克服极端困难的能力。去年我们经受住了诸多考验,得到了很好的成长,这次疫情我们也一定能挺过去, 进一步升级我们的能力。感谢这段时间大家对公司的投入、理解和支持,我们继续加电!

  2020年2月12日

  

(责任编辑: 彭立睿)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道