下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

节能转债|新债分析

06-20 和讯名家
语音播报预计3分钟

接下来是新债分析:

01

可转债名称:节能转债

申购时间:6月21日

中签缴款日:6月23日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在106元附近,上市首日即可卖出。

02

公司基本面:

节能风电主营业务是风力发电的项目开发、建设及运营,是一家以节能环保为主业的央企,也是国内唯一一家以风电运营为主业的上市公司

公司近3年营收复合增长率12.54%,净利润复合增长率15.70%,营收成长性良好,净利润成长性优秀。

分析:今年一季度净利润同比增长5.78%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

03

转债特性:

债券评级:AA+

转股价值:92.84元

预计上市首日溢价率:14%左右

分析:债券评级较好,转股价值偏低,当前溢价率较低,参考已上市的天能转债、长集转债,预计节能转债上市首日价格在106元附近。

04

总结:

正股估值较合理,可以申购,预计上市首日价格在106元附近,上市首日即可卖出。


本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道