下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美债收益率曲线走平! 交易员纷纷改变策略

06-18 智通财经
语音播报预计4分钟

随着美联储转鹰派,投资者都在关注已发生反转的美债收益率曲线,因为,当收益率曲线螺旋式下滑,意味着经济增速放缓,股市即将进入熊市。

智通财经APP注意到,近日美国长期国债收益率螺旋式下跌,引发了自2020年3月以来收益率曲线最大的两天下跌。

30年期国债收益率周四下跌16个基点至2.05%,为2月以来的最低水平和最大日内跌幅。在长端收益率暴跌之前,央行官员周三发布的最新预测显示,到2023年底将有两次加息,这一转变推高了短期债券的市场利率,并抑制了长期通胀预期。

5年期和30年期国债收益率息差降至117个基点,这是自去年11月以来从未见过的水平。

MUFG Securities Americas美国宏观策略主管George Goncalves表示:“美联储似乎为购买长期债券投资,以抵消高风险头寸的投资者开了绿灯”。

一些华尔街策略师已经放弃了此前押注于曲线变陡的策略,这也进一步导致收益率曲线突然变平。

TD Securities的Priya Misra报告中写道,继美联储在6月政策会议上发出鹰派信息后,再膨胀交易遭遇“重大挫折”,他们建议退出押注5年期和30年期的曲线变陡。

与此同时,美联储周三出人意料的强硬转变促使巴克莱(Barclays)的经济学家预测,美联储将在9月的会议上正式宣布缩减资产购买计划(这是实际加息的前兆),实际削减债券购买计划将从11月开始。巴克莱银行此前预测,11月将宣布一项新的债券购买计划,1月将开始实施。目前,该计划每月可购买约1200亿美元的证券。

高盛集团首席利率策略师普拉文?科拉帕蒂(Praveen Korapaty)报告中写道,“美联储周四的声明足以使中长期收益率曲线偏向于趋平”。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道