下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小心美联储本周露“鹰爪”,大摩、道明证券呼吁美债空头坚守阵地

06-14 金十数据
语音播报预计4分钟

在空头挤压的作用下,10年期美债收益率在上周五触及3月以来的最低水平后,周一小幅上涨至1.46%左右。这与关键的斐波那契技术支撑位相吻合。但华尔街认为债券再次遭到抛售的理由还有很多

小心美联储本周露“鹰爪”,大摩、道明证券呼吁美债空头坚守阵地

摩根大通的策略师在本周四美联储FOMC会议之前转而看跌10年期美国国债,称市场目前对加息前景的预期过于浅薄。摩根士丹利的分析师们正准备迎接美联储的鹰派意外,道明证券的一个团队也呼吁对基准国债进行“战略性做空”。

包括杰伊·巴里(Jay Barry)在内的摩根大通团队写道:

“鉴于估值较高且收紧步伐的暗示已经出现,我们看跌10年期美国国债。”

最近几周,债券投资者一直在放弃做空押注,因为预期美联储官员将重申超宽松政策仍然合适,而且现在开始考虑减少对美国国债和抵押贷款支持证券的购买还为时过早。

尽管如此,据彭博社调查的经济学家称,由于经济增长和通胀加快,官员们可能会预测在2023年加息,掉期市场则定价在当年2023年4月加息

摩根大通策略师表示,虽然市场对美联储加息的预期比美联储自己的指引更为鹰派,但掉期交易定价在未来四年内收紧的幅度不到100个基点。他们表示,这表明市场认为政策正常化的步伐相对较慢

包括Priya Misra在内的道明证券策略师在一份报告中表示,美联储2023年的预测中位值(median,衡量当年利率预期的指标)有可能走高。他们表示,这可能会让市场感到意外,因市场已经为鸽派美联储定价,同时,他们预测10年期美债收益率将反弹至1.70%的水平

摩根士丹利的美国利率策略主管Guneet Dhingra写道,上周CPI公布之后美债收益率下跌,表明市场完全无视通胀压力,认为通胀压力是暂时性的。他说:

“鉴于通胀组合从暂时性转向可持续性,FOMC内部出现鹰派倾向的风险增加,使利率市场面临鹰派的意外。”

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道