下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长汽转债、国微转债|新债分析

06-09 和讯名家
语音播报预计5分钟

在「新债分析」之前,先用1分钟了解一下什么是可转债:

接下来是2只新债分析:

01

可转债名称:长汽转债

申购时间:6月10日

中签缴款日:6月15日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在123元附近,上市首日即可卖出。

公司基本面:

长城汽车主营业务是整车及主要汽车零部件的研发、生产和销售,是国内最大的SUV和皮卡制造企业之一,A股权重股和一线蓝筹。

公司近3年营收复合增长率0.70%,净利润复合增长率2.17%,营收成长性较低,净利润成长性较低。

分析:今年一季度净利润同比增长352.17%。公司处于细分行业乘用车龙头,资金关注度较高,投资价值较高。

转债特性:

债券评级:AAA

转股价值:104.45元

预计上市首日溢价率:18%左右

分析:债券评级优质,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的中鼎转2、苏行转债,预计长城转债上市首日价格在123元附近。

总结:

正股估值处于历史高位,但公司是细分行业乘用车的龙头,具备良好成长性,可以申购,预计上市首日价格在123元附近,上市首日即可卖出。

02

可转债名称:国微转债

申购时间:6月10日

中签缴款日:6月15日

投资建议:可以申购,预计上市首日价格在124元附近,上市首日即可卖出。

公司基本面:

紫光国微主营业务是集成电路芯片设计与销售,压电石英晶体元器件的开发、生产和销售,LED蓝宝石衬底材料生产和销售。

公司近3年营收复合增长率21.37%,净利润复合增长率42.25%,营收成长性优秀,净利润成长性优秀。

分析:今年一季度净利润同比增长70.31%,公司处于行业中游,资金关注度较低,投资价值一般。

转债特性:

债券评级:AA+

转股价值:104.37元

预计上市首日溢价率:19%左右

分析:债券评级较好,转股价值不错,当前溢价率较低,参考已上市的洁美转债、利德转债,预计国微转债上市首日价格在124元附近。

总结:

正股估值处于历史高位,转股价值较高,可以申购,预计上市首日价格在124元附近,上市首日即可卖出。

本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道