和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 债券

非农前瞻:数据或引爆债券市场,关注美债收益率

04-02 来源:和讯名家
语音播报预计7分钟

本文作者:图表家

数据观点源于:图表家

非农数据或引爆债券市场

非农前瞻:数据或引爆债券市场,关注美债收益率

展望明天的主要甚至,三月就业报告,华尔街分析师预计,从379K的打印月至650K(其中645K是私有的)一个相当大的反弹,这是昨天的ADP 517K私营部门就业验证一些打印。

正如我们在本周早些时候讨论的那样,风险在于工资单的打印将急剧上升,低估了1百万份报告,而摩根大通汇编的实时指标暗示打印的数据可能高达183万,不用说,这将给已经处于通货膨胀指标边缘的市场带来冲击。(上图)

有一个问题:由于明天是耶稣受难日,股票市场将关闭,因此唯一能够响应异常工资单报告的主要资产类别将是债券(债券市场在中午关闭)。

这就是为什么我们在星期二提出以下假设的原因:

尽管这有点夸张,但隔夜摩根大通更深入地研究了这一假设,并且该银行的利率策略师杰伊·巴里(Jay Barry)警告说,如果就业人数出现意外,市场应该预期国债会出现更大的波动。

正如巴里所写的那样,“我们过去的工作表明,国债收益率对薪资意外很敏感,并且在假期缩短的交易时段发布就业数据时,这些变动可以得到放大。

鉴于本周五的劳工统计局发布时间正好是下午12点在债券市场结束时,我们将探讨在不同类型的交易时段发布工资单后,国债市场的表现。”

摩根大通(JPM)在下表中总结了结果,该图显示在以前的受难节和/或债券市场早收的几天中,对薪资意外的反应非常强烈,尤其是在薪资发放后的30、60和120分钟间隔内报告。

非农前瞻:数据或引爆债券市场,关注美债收益率

上图显示了在不同类型的交易时段内,在薪金发放前后各个时期的10年期收益率的平均绝对变化,通过薪金意外的平均规模进行了归一化。

数据显示,在耶稣受难日中午12点早收盘时段发布工资单后的几个小时内,在给定的意外程度的情况下,美国国债市场的波动性似乎比正常时段高出大约2倍,而在下午2点早收盘时段,与发行后的完整会话相比,它们的波动性大约高3倍。

展望未来,摩根大通总结说:“这些结果表明,由于周五就业报告出人意料,美国国债收益率可能会出现更大的波动。”

可以肯定的是,看看今天债券的交易情况,我们不会得出结论,债券市场正处于“刀锋”,并期待着巨大的印记。

实际上,10年期国债收益率一直在稳步下降,最新交易价格为1.68%,较两天前达到的14个月高点1.77%大幅下降。

非农前瞻:数据或引爆债券市场,关注美债收益率

尽管今天的多数行动可能是美国国债的季度末反弹,但通货紧缩担忧似乎正在缓解的事实可能最终成为促使债券对异常就业报告表现出惊人惊喜的催化剂,尤其是当它临近时1MM +球场中的耳语号码。

在任何情况下,由于股票关闭,债券市场的流动性已经非常低(而且随着高频交易在薪资后的行动最为激烈的时候拉高报价,流动性将进一步下降),交易者最好在明天上午8:30:01为烟花做好准备。

最后,如果我们看到美国国债的反应过大,那么问题是10年期国债收益率将跳高多少:提醒一下,最新的美国银行基金经理调查发现,大多数华尔街专业人士都认为10年期国债收益率将“回升”。股票”则为2.00%。

非农前瞻:数据或引爆债券市场,关注美债收益率

因此,如果我们使收益率在这个水平附近大幅度上涨,那么周五的债券市场烟花爆竹很容易导致周一的股票全面血腥。

本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信