和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 债券

天房集团两只债券停牌 此前7.54亿债券回售违约

2020-09-15 11:21 来源: 中新经纬

中新经纬客户端9月15日电 (罗琨)15日起,天津房地产集团有限公司(以下称天房集团)发行的“16天房03”、“16天房04”停牌,此前“16天房04”已经实质性违约,当前余额为20亿元。根据Wind统计,天房集团当前债务余额为143.82亿元,其中142.42亿元将于1年内到期。

9月10日,上交所披露的私募债公告显示,天房集团本应于9月8日支付“16天房04”回售债券本金7亿元,以及回售债券利息5390万元。天房集团表示,公司目前资金紧张,未能足额筹措兑付资金,无法按期足额偿付本期债券回售日应付本息,并就违约事宜向“16天房04”全体债券持有人致歉。

天房集团官网信息显示,天房集团为天津市首家国有独资房地产开发企业,曾相继获得多项“詹天佑奖”、“鲁班奖”等业内最高荣誉,还连续14届位居“中国房地产百强”。

公开信息显示,天房集团的最后一份定期报告为2018年半年报,此后天房集团再无定期报告披露。

此外,天房集团全资控股的天津市房地产信托集团有限公司(下称天津房信)也出现了债务违约情况。

8月25日,天津房信集团在上交所公告称,未能按时兑付16房信01的利息及回售的本金,涉及回售金额2亿元,利息1580万元。

天眼查App数据显示,年初至今,天房集团已经8次被全国各地法院列入被执行人名单。(中新经纬App)

(责任编辑: 冉笑宇)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道