下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

兴业银行:福建省财政厅等18家股东拟将所持10%股份无偿划转至社保基金

11-25 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)11月25日,兴业银行(601166,股吧)发布公告称,今日收到第一大股东福建省财政厅通知:根据《国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》和《福建省人民政府关于印发福建省划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》等文件规定,福建省财政厅等18家股东所持该行股份的10%(合计4.03亿股)将在近期无偿划转至福建省财政厅名下专项用于充实社保基金的划转专户,划转基准日为2019年12月31日。

据了解,目前,福建省财政厅(普通账户)持有兴业银行股份39.02亿股,占比18.78%。划转完成后,福建省财政厅(普通账户)将持有该行35.12亿股,占比16.91%;福建省财政厅(划转专户)将持有4.03亿股,占比1.94%。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道