下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上海银行副行长黄涛因工作变动辞职,去年年薪为168.61万元

10-27 蓝鲸财经
语音播报预计4分钟

10月27日,上海银行(601229)晚间发布公告称,黄涛因工作变动,辞去公司副行长职务,该辞任自10月27日起生效。

该行中报资料显示,黄涛,男,于1971年8月出生,任上海银行党委委员、副行长,上海银行(香港)有限公司董事长,上银国际有限公司董事长,申联国际投资公司董事。曾任中国建设银行风险管理部总经理助理,中国建设银行(亚洲)股份有限公司高级副总裁、董事会秘书、替任行政总裁、执行董事兼执行副总裁,中国建设银行(澳门)股份有限公司董事,昆士兰联保保险公司董事,中国建设银行风险管理部副总经理,上海银行首席风险官兼北京分行党委书记,上海商业银行替任董事。

上海银行今日一同发布的《关于2020年度高管薪酬的公告》显示,去年全年,黄涛年薪为168.61万元,中长期激励收入为111.55万元。

蓝鲸财经注意到,2020年1月,上海申鑫足球俱乐部老板、上海衡源企业发展有限公司法人徐国良通过企业公众号“上海衡源企业”发表公开信,举报上海银行及其副行长黄涛向宝能集团违规发放了265亿元贷款,以获取上海衡源名下位于上海的2个核心商业项目。

对此,当时上海银行发布澄清公告称此文章不实,并已就所涉不实言论在第一时间向公安机关报案,该行向宝能集团授信属于正常商业行为,给予宝能集团的所有授信业务均按审批授权规定全流程审批,相关授信不属于副行长审批权限,且不存在违法违规放贷行为。

同日晚间,上海银行公布其2021年三季度报告。今年1-9月,上海银行实现营业收入414.56亿元,同比增长10.44%。归母净利润166.44亿元,同比增长10.58%。截至2021年9月末,上海银行资产总额26520.37亿元,较上年末增长7.71%。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道