下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

采访手记:充满温度的服务

06-23 中国银行保险报网
语音播报预计2分钟

  在香山支行采访期间,记者了解到,听力残疾人每次存取款一般为几百元。而另一边,香山支行为了更好地给残疾客户提供贴心服务,多次改善营业厅硬件设施,加强员工日常培训,专门设立“暖心号”专号,把盲道铺设到营业大厅……

采访手记:充满温度的服务
香山支行员工与听障客户通过手语进行交流。记者 李林鸾/摄

  有人说,践行普惠金融基本都是“赔本买卖”,而香山支行的实践证明恰恰相反。员工介绍,最近香山支行听力残疾客户新面孔越来越多了,有的是专门来体验服务的,客户体验后感觉很暖心。这种暖心服务无疑提升了银行的品牌价值。

  显然,为残障人士服务需要付出更多努力,香山支行通过打造“手语银行”收获了信任,塑造了品牌形象,从而可以更好地赢得市场。“我们要努力让每一位客户都享受到平等、有温度的金融服务。”刘玉萍说。

  此外,在银行数字化转型大潮下,“数字鸿沟”让不少残疾人和老年客户的金融服务需求难以很好满足。

  如何扩大金融服务的覆盖面,切实体现普惠金融的“普”与“惠”?可以说,香山支行此举在一定程度上诠释了普惠金融服务的初衷。

(责任编辑:邱光龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道