下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会发布 《关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见》

2019-12-26 金融时报
去App听语音播报

本报讯记者张末冬报道为进一步加强对银行保险机构员工履职行为的监管,推动行业自律和内部廉洁建设,提升内控机制有效性,督促各机构员工公平公正履职,银保监会正式印发《关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见)》(以下简称《指导意见》),自印发之日起施行。

《指导意见》共包括总体要求、回避对象、任职回避、业务回避、回避程序、工作要求和回避惩戒七个方面、二十一条。

主要包括以下五个方面的内容:一是明确履职回避工作的对象范围、回避方式和程序。对《指导意见》适用的机构范围、人员范围、亲属范围等作了规定,明确回避方式包括任职回避和业务回避两种形式,并对相应的回避程序进行了规范。

〉〉〉〉02

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道