下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

做中国最好的私人银行——新湖财富投资管理有限公司

2016-11-24 第一财经日报
去App听语音播报

  新湖财富投资管理有限公司是一家旨在为高净值客户群体提供专业化综合金融服务、实现财富资产全球配置及家族事业代际传承的高端综合金融服务企业,业务范围涉及财富管理、定制化服务等方面。

  依托中植财富资产管理有限公司、中融国际信托有限公司、浙江新湖集团股份有限公司等强大的股东背景,汇集银行、信托、证券、保险、基金等各金融机构具有资深从业经验的顶尖精英组成的一流理财专业团队。通过“客观、公正”的专业视角,谨遵“诚信、正直”的工作作风,运用“严谨、专业”的风控手段,秉承“以客户为导向”的服务理念,为高净值客户提供多元化、差异化、全球化、定制化的全方位财富管理服务。

  恪守“诚信第一、责任为重、正直做人”的经营理念,依托专业全面的团队服务和几十万名客户的真挚信赖,新湖财富正向着私人银行的方向大踏步前进!在未来的经营中,新湖财富将加大公司国际化进程,在国际国内两个市场获得更大的发展空间,积极践行社会责任,全力将“新湖财富”打造成为客户高度认可、全优信誉保障、服务品质突出的中国私人银行卓越品牌。

  战略目标——打造私人银行卓越品牌

  新湖财富围绕打造私人银行卓越品牌的企业愿景,按照一个定位、两个市场、三个专业及四三二一的配置理念制定未来3~5年的发展战略,以满足客户需求为己任,用专业实力展现企业魅力。

  紧抓一个定位

  即一个战略定位和战略目标,打造“中国乃至世界最好的私人银行”,最终实现以客户为导向、以客户资产保值增值为宗旨,以服务为核心价值的业务模式。

  跨越两个市场

  即国内市场和国际市场最终实现客户资产全球化配置,客户资产全球化定制,和客户资产全球化综合服务目标。

  打造三个专业团队

  打造三个专业化团队,第一是专业化的风控体系和风控团队,第二是专业化的产品团队,第三是专业化的财富顾问团队。

  尽心满足高净值客户多元化财富管理需求,帮助客户实现资产保值增值,更提升私人银行在客户家族财富与代际传承中的重要作用,新湖财富的私人银行服务定将成为全球客户值得信赖的品牌。

  发展历程——数据铭记成长,业绩见证发展

  从2011年9月至今,新湖财富已由最初的200名员工、39个分支机构发展到现在拥有2200名员工,在60余个城市设立了170余个分支机构。累计为数十万客户提供了理财咨询服务,为5万多个高净值家庭提供了资产配置服务,累计发行产品规模已突破3500亿元,其中已到期兑付2600亿元。(见图1)

  目前,新湖财富金融服务网络已经辐射全国,遍布华北地区、东北地区、华东地区、华中地区、华南地区、西南地区、西北地区七大区域,汇集银行、信托、证券、保险、基金等各金融机构具有资深从业经验的顶尖精英组成一流理财规划专家团队。

  其中,80%的员工拥有金融理财师、国际金融理财师、银行业从业资格证、基金从业资格证、保险业从业资格证、期货从业资格证等相关证书。

  在资产配置和财富管理方面有众多业内资深从业人员,具有丰富的从业经验,为客户资产的保值增值保驾护航。

  新湖财富下辖17个职能部门,分属风控、市场、产品、综合四大板块,保障着公司高效有序的运营,并拥有植瑞投资管理有限公司、北京植信基金销售有限公司及植瑞(香港)资产管理有限公司三家子公司。

  植瑞投资管理有限公司

  植瑞投资管理有限公司成立于2014年9月,已获得中国证券投资基金业协会颁发的私募基金管理人牌照,截至2016年9月底植瑞投资总发行量已突破1200亿元。

  北京植信基金销售有限公司

  北京植信基金销售有限公司是一家获证监会批准设立的独立第三方基金销售机构,成立于2013年8月,已获得《基金销售业务资格证书》,为中国证券投资基金业协会会员。截至2016年9月底,植信基金累计销售公募基金近900亿元,自2015年起,其公募基金交易量在民生监管行90家代销机构中排名前列。

  植瑞(香港)资产管理有限公司

  2016年8月,新湖财富于香港成立了植瑞(香港)资产管理有限公司。该公司作为新湖财富进军海外业务的桥头堡,成为新湖财富引入海外金融资源、提供海外资产配置、面向全球开展业务的窗口。新湖财富将借由植瑞(香港)的成立,进一步扩充客户产品线,着力为客户打造全球视野下的资产配置服务和私人银行服务。

  配置理念——“4-3-2-1”全球化、多元化、定制化、综合化资产配置

  新湖财富针对高净值人士,以实现资产保值、增值为核心目标,特制定了“4-3-2-1”全球化、多元化、定制化、综合化资产配置计划。

  40%类固定收益配置

  类固定收益资产是指银行存款、固定利率债券以及债券型基金等有稳定收益的资产。从金融属性来看,类固定收益产品具有风险低、收益稳定等特点,是私人银行满足高净值人士资产保值的核心配置。作为高净值人士,资产配置的首要问题是如何实现家族资产长期稳定的保值和资产保全。面对长期利率下行、信托收益率下降、刚性兑付打破等不利环境,固收类资产配置遵循的首要原则是安全第一,其次是尽量寻找优质的底层资产和具有潜力的行业标的。

  30%浮动收益配置

  浮动收益资产是指投资人所投资产在变现前,收益水平会随着相关市场价格的变化而变化,最终可能实现超额收益,也可能面临损失的资产。产品类型主要包括股权投资、定向增发、阳光私募等。

  浮动收益产品是高净值人士实现资产增值的必要手段。在私人银行为高净值人士进行资产配置的过程中,对浮动收益资产进行科学配置,往往能够较为迅速地实现资产增值,从而获得超额回报。

  2015年以来,由于资本市场的大幅震荡,浮动收益相关产品的表现也有较大差异,考虑到未来市场的不确定性,我们仍然采取稳健的长期配置思路。

  20%现金管理配置

  现金管理资产具有期限短、交易灵活等特点,通常作为活期存款的替代品,用来管理短期闲置资金,主要包括货币市场基金等。无论是家族财产还是企业经营,都必须保证一定比例的现金流,高净值人士尤其如此。私人银行在进行现金管理资产配置时,会确保在资金具备充沛流动性的前提下,实现额外的收益。

  10%保险配置

  保险作为一种保障机制以及风险转移的机制,可以在关键时刻将风险带来的损失降到最低;保险作为一种人生财务规划工具,更是私人银行为高净值人士量身定制资产配置方案过程中不可或缺的重要手段。

  私人银行配置保险资产的目的,在于为高净值人士在家庭收支、补充养老、意外应急(医疗、伤害等)、子女教育、合理避税等方面提前做出合理的规划。

  风控机制——严谨专业的多级风险防控管理

  内控体系严密完整

  完整的内控制度体系,全面指导和控制业务流程,细致的操作手册,确保各个岗位职责清晰,配合高效。

  优选合作机构

  优选行业前列、业绩优良、实力雄厚的大型金融机构作为合作伙伴,保持长期合作关系,实行合作机构准入,定期评估合作机构,更新准入名单。

  产品多层次筛选

  预审会:结合行业前景、经营发展、财务指标,综合评定,严格筛选。

  风控会:深入分析尽职调查、结构设计、可行性,设计推进方式。

  优选精品项目

  深入考察核实项目来源、实际用途、发展前景,优选实力机构、朝阳产业、优质标的,杜绝虚假资产,杜绝收益水平明显不符合经济规律的产品。

  严控资金投向

  为每一只基金设立专门的募集和托管账户,不与公司自有资金和其他基金财产混同,选择大型券商托管,保证每一笔资金来源清晰,去处明确,不经过非托管账户,不用做投资以外的其他用途。

  全程监控

  对项目投资、投后管理、退出等环节进行全方位风险管控,从成立到终止持续进行风险监测。

  产品布局——五大条线跨行业多领域全面布局

  新湖财富在顺应中国财富管理行业的大发展浪潮中,坚持以产品安全为前提,以客户需求为导向,通过积极调整产品结构及引入模式、与国内外多家知名机构展开合作、大力拓展定制类服务等多项手段,以丰富的产品储备搭建起由五大条线构筑而成的跨行业多领域产品布局,为每位投资人的财富保驾护航。(见图2)

  合作伙伴——汇集国内外各界顶尖知名机构

  新湖财富不仅拥有卓越的品牌地位以及扎实的业务能力,更拥有丰富的业内资源,长期与百余家金融机构、数十家专业中介机构及四十余家国内外知名私募及股权投资机构建立了战略合作关系,保持着长期而紧密的工作往来。(见图3)

  新湖财富作为中国财富管理行业中的领军企业,多年来在不断推动自身业务发展的同时,还始终关注社会公益慈善事业,在环境保护、青少年成长、孤寡老人等多方面源源不断地倾注新湖财富的慈善力量。新湖财富将始终秉承“正直、诚信、责任、严谨”的核心价值观,以客户为导向,以专业能力为高净值客户提供高品质服务;肩负社会责任,心怀感恩回馈社会,努力向打造具有高度责任感、卓越信誉保证、服务品质突出的全球化一流私人银行品牌不断前行!

(责任编辑:柳苏源)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道