下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

本田公布“成绩单”:6月热销14.1万辆超过比亚迪

07-05 快科技
语音播报预计3分钟

7月5日,本田中国发布了6月份的“战报”:上月,本田在中国的终端汽车销量为141142辆,同期比119.4%(即同比增长19.4%)。

其中,广汽本田汽车有限公司6月终端汽车销量为70774辆;东风本田汽车有限公司6月终端汽车销量为70368辆,二者表现十分接近。

14.1万台,这个成绩着实让人惊喜,也一举超越了比亚迪(002594)(13.4万辆),在合资品牌里算得上是头部的存在了。

今年上半年,本田在中国终端汽车累计销量达到了679227辆,同期比86.4%(即同比下降13.6%),其中,搭载了SPORT HYBRID(锐·混动)双电机混合动力系统的车型2022年1-6月终端销量累计为100022辆。

具体来看,广汽本田汽车有限公司1-6月终端汽车累计销量为351203辆;东风本田汽车有限公司2022年1-6月终端汽车累计销量为328024辆。

今年下半年,本田还将密集发布多款新车,包括思域混动、全新一代XR-V、全新一代CR-V、全新的ZR-V致在、思域Type-R等,预计随着更多新车的倒入,本田下半年的销量将再攀新高。

不过需要指出的是,目前本田在新能源这方面布局颇少,上半年广汽本田倒是上市了一款名为e:NP1极湃1的纯电SUV,但它的售价高达17.5-21.8万元,而且就尺寸而言也比较小,属实亮点不多,也难以勾起消费者的购买欲望。

目前电动化浪潮已经席卷全球,本田若还是如此佛系,怕是会追不上大部队。

本田公布“成绩单”:6月热销14.1万辆超过比亚迪

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:东风本田广汽本田本田

(责任编辑:周文凯)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道