下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉汽车现在可以扫描坑洼情况 并自动调整悬架高度以避免损坏

07-05 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉发布了最新的2022.20软件更新,新的软件更新将使特斯拉的电动汽车能够扫描崎岖不平的道路,如坑洼情况,并通过自动调整悬架高度来避免损坏车辆。

特斯拉汽车现在可以扫描坑洼情况 并自动调整悬架高度以避免损坏

不仅如此,每一辆特斯拉汽车都会将这些信息输入系统,这样其他特斯拉汽车就能知道什么时候会遇到一段崎岖的道路。

据悉,自2020年以来,特斯拉一直在谈论让其电动汽车具备这种能力,但最终准备在两年后部署。

对于任何司机来说,坑洼通常很难安全避开,它们会让车内人员感到不舒服,并且会对轮胎、车轮和悬挂系统造成损伤。在最坏情况下,它们甚至会导致事故发生。

现在,特斯拉在其Autopilot自动辅助驾驶系统中引入了一项功能,可以让其电动汽车安全避开坑洼。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉正在研发一种使用3D标签来创建坑洼地图的威慑系统,但显然这一功能仍在开发中。

最新的2022.20 软件更新中包括一项“特斯拉自适应悬架”的新功能,该功能仅适用于具有自适应悬架的Model S和Model X。特斯拉表示,具有自适应悬架的汽车将自动调整悬架高度,以应对即将到来的崎岖路段。

此外,这次更新还包括一个绿灯提示音,以帮助防止驾驶员分心。不过,该功能只适用于配备了Hardware 3.0的特斯拉汽车。(小狐狸)

(责任编辑:冀文超)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道